140-сильная Kalina получила название Need For Race

03.03.2014 15:20
Lada Kalina Need For Race

В Сети появились первые изображения сразу двух «спортивных» версий  хэтчбека Lada Kalina. На снимках, опубликованных в тематической группе одной из социальных сетей, запечатлены модификации, получившие названия Sport и NFR. Первая из них была заснята непосредственно на Волжском автозаводе, а вторая - в сборочном цехе компании «LADA Sport».

По непроверенным данным, индекс NFR, расшифровывающийся как Need For Race, получит Kalina, оснащенная мощным 140-сильным двигателем. «Обычная» же Lada Kalina Sport получит мотор, развивающие не более 120 лошадиных сил, которым сейчас агрегатируется Granta Sport. Предполагается, что «экстремальная» 140-сильная Lada Kalina NFR будет оснащаться 1,4-литровым турбированным двигателем, разработанным АвтоВАЗом в сотрудничестве с британской компанией Ricardo.


Официальной информации о техническом оснащении автомобилей пока нет. Благодаря снимкам известно только лишь, что модификации Sport и NFR отличаются только ступицами и колесными дисками. Так Kalina NFR имеет ступицы на 5 болтов, а колеса Kalina Sport крепятся на 4 болтах, как и на базовом хэтчбеке. Ожидается, что сборка автомобилей начнется летом текущего года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана