140-сильная Kalina получила название Need For Race

03.03.2014 15:20
Lada Kalina Need For Race

В Сети появились первые изображения сразу двух «спортивных» версий  хэтчбека Lada Kalina. На снимках, опубликованных в тематической группе одной из социальных сетей, запечатлены модификации, получившие названия Sport и NFR. Первая из них была заснята непосредственно на Волжском автозаводе, а вторая - в сборочном цехе компании «LADA Sport».

По непроверенным данным, индекс NFR, расшифровывающийся как Need For Race, получит Kalina, оснащенная мощным 140-сильным двигателем. «Обычная» же Lada Kalina Sport получит мотор, развивающие не более 120 лошадиных сил, которым сейчас агрегатируется Granta Sport. Предполагается, что «экстремальная» 140-сильная Lada Kalina NFR будет оснащаться 1,4-литровым турбированным двигателем, разработанным АвтоВАЗом в сотрудничестве с британской компанией Ricardo.


Официальной информации о техническом оснащении автомобилей пока нет. Благодаря снимкам известно только лишь, что модификации Sport и NFR отличаются только ступицами и колесными дисками. Так Kalina NFR имеет ступицы на 5 болтов, а колеса Kalina Sport крепятся на 4 болтах, как и на базовом хэтчбеке. Ожидается, что сборка автомобилей начнется летом текущего года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели