В Ростове состоялись гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2015»

08.06.2015 23:05
Бизон Трек Шоу 2015
Воскресный день 7 июня в Ростове-на-Дону многим ростовчанам и гостям города запомнится надолго. В этот день за чертой города состоялись самые популярные, тринадцатые по счету гонки на тракторах «Бизон Трек Шоу 2015».
В уникальном спортивном соревновании сельских механизаторов сразились представители ведущих сельхозпредприятий Юга Росссии.


Принять участие в гонках и завоевать звание лучшего тракторного гонщика России приехали трактористы со всей России: Ростовской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым. Все приехали для того, чтобы «сразиться» друг с другом в экстремальном тракторном турнире «Бизон Трек Шоу 2015».
Гоночная трасса Бизон-Трек-Шоу 2015 собрала  самых смелых и отчаянных механизаторов, которые в захватывающей и упорной борьбе сразились за звание чемпиона.
Борьба между трактористами была нелегкой, были и аварии и разные непредвиденные ситуации.
Лучшим гонщиком стал участник, который смог пройти сложнейшие этапы на экстремальной трассе.

Смотреть

Механизаторов ожидали  рискованные скоростные участки, крутые спуски, трамплины, и подъемы - все как на настоящих гонках.
Открытие  мероприятия состоялось около 9 утра. Жители Ростова-на-Дону и  гости со всей России могли до начала шоу отдохнуть,развлечься , отведать различные вкусные блюда: шашлыки, мясо на гриле, шаурму, разные закуски, попкорн и многое другое. Некоторые посетители расположились на зеленой лужайке, чтобы с холма наблюдать за гонками на тракторах, а некоторые отправились в самый центр шоу для того, чтобы наяву ощутить мощь и напряжение экстремального вождения на тракторах.

Смотреть


И вот «Бизон Трек Шоу 2015» начало набирать обороты. Участники на своих тракторах заняли позиции на поле, ведущие шоу представили каждого из них и рассказали краткую историю о водителях. В это время  вокруг трассы собирались многочисленные зрители. Каждый хотел стоять как можно ближе, чтобы лучше все рассмотреть.

Пока ведущие продолжали свой рассказ, в небе над собравшимися зрителями на очень низкой высоте пролетели два самолета, которые порадовали всех пришедших  необычным зрелищем. На тракторной гонке зрители ну никак не ожидали увидеть самолеты.



После интересного рассказа ведущих  все участники отправились занимать позиции на своих «боевых машинах». Они выстроились на точке старта, которая располагалась на высокой горке, а внизу  находился  ров с водой. Именно, с этого  препятствия, преодоление рва с водой на высокой скорости, началась гонка тракторов.

На шоу были самые настоящие казаки с пушкой. Ровно в 10 часов после того, как казаки сделали залп из своей пушки — стартовала «битва». Представители прессы расположились поближе к трассе, встали около воды и приготовили свои фотоаппараты и камеры, чтобы сделать самый лучший снимок.



И вот! Гоночные тракторы с ревом моторов и клубами черного дыма «рванули» на гоночный трек вниз с холма. Один за другим, с брызгами и шумом, они погружались в «грязевую ванну» и выезжали из нее. Иногда казалось, что трактора полностью погружались под воду и больше не смогут выехать оттуда. Но, не тут то было! Трактора, как  «бизоны» фырча и дымясь вырывались на свободу — к победе! 

Смотреть


После этого препятствия, гонщики на тракторах должны были преодолеть трассу на большой скорости, проехать резкие повороты и не перевернуться, проскочить через горящие ворота и главное — обогнать соперника и победить в заезде.

Восемь этапов сложнейшей трассы протяженностью более 11 километров оказались для участников соревнований нелегким испытанием. Трактора летали, переворачивались на крышу, обливались грязью и даже горели…Было несколько случаев, когда многотонный трактор вылетал на представителей прессы, но те в свою очередь успевали вовремя отскочить от несшихся на них многотонных " бизонов". Правда не все журналисты смогли увернуться  от летящих на них брызг воды, пыли и  камней. Это была действительно захватывающая гонка.

Смотреть




С первых заездов тракторы вели ожесточенную борьбу - выталкивали друг друга с трассы, становились на дыбы, взлетали, колесами отрываясь от земли, поднимали фонтаны грязи, дрифтовали в клубах пыли. Преодолевая огненные ворота, один трактор под номером №13 не вписался в поворот и снес горящую опору и загорелся. Гонщик не смог ничего поделать и вылез из горящей кабины. Но, благодаря оперативной службе безопасности гонок и пожарных пламя быстро потушили, а после этого гонки на тракторах продолжили.

Между заездами организаторы «Бизон Трек Шоу 2015» развлекали зрителей различными постановками и шоу. Впечатляюще выступили девушки и парки с акробатическим шоу. Но, больше всего зрителям понравились  прыжки через трамплин на кроссовых мотоциклах. Каждый раз, когда отважные парни на своих «байках» разгонялись, перелетали от одного трамплина к другому и при этом они делали сальто — все присутствующие восторженно кричали и радовались.



Смотреть


Другой веселой постановкой был заезд сельского клуба байкеров, которые смогли победить полицейских при помощи добра и цветов. А также было проверено сколько человек сможет поместиться в один автомобиль «ГАЗель».



Третьим впечатляющим шоу стала гонка огромного опрыскивателя и раллийного автомобиля. Опрыскиватель двигался «лоб в лоб» небольшой легковушке, которые не сбавляя ход проскакивала между его колес.



И, конечно, во время всего шоу в небе летали вертолеты, которые периодически опускались так низко, что можно было рассмотреть все детали корпуса и даже заметить улыбку на лице пилота.

В этом году «Бизон Трек Шоу» поражало своей масштабностью и захватывающими выступлениями. Тридцать пять тысяч зрителей наблюдали за тем, как тракторы с бешеной скоростью в 100 км/ч проходили сложные трамплины, крутые повороты и рискованные грязевые участки. Трудности гонщикам добавляло и палящее свыше 30ºС солнце, а в кабине трактора – все 50. Но оглушительные крики болельщиков и жажда вырвать победу у соперника, не давали участникам сдаться просто так. Финиш – дело принципа.

Смотреть


Смотреть


Смотреть

 
В шестом этапе гонок на заезд «Богатырские бега» стали известны фавориты соревнования. На трассе одновременно стартовали сразу четыре трактора с грузом 1200 килограммов. Гонщик Али Ахметов (ЗАО им. Ленина Веселовского района Ростовской области) резко рванул вперед. Его соперникам Петру Выдренко (ЗАО им. Ленина Цимлянского района Ростовской области), Роману Струку (ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района Ростовской области) и Игорю Гайнулину (ООО «Крымтеплица» Семфиропольского района Республики Крым) так и не удалось его настигнуть.

Победа в «Малом финале» и третье место присуждены Роману Струку автоматически, поскольку Игорь Гайнулин не смог продолжить гонку. За первое место в «Суперфинале» боролись Али Ахметов и Петр Выдренко. Впереди их ожидало три заезда по пересеченной местности с преодолением водных и грязевых препятствий. Дистанция протянулась на 1000 метров. Дан старт и спортсмен из Веселовского района резко ушел в отрыв. Догнать и опередить его цимлянскому гонщику удалось ненадолго: замешкавшись в водном препятствии, Петр упустил инициативу. После смены дорожек Али вновь ринулся вперед и уже не упускал лидерства. И вот финишная прямая. Болельщики Веселовского района ликуют: Али Ахметов – победитель Бизон-Трек-Шоу 2015 и лучший тракторный гонщик России.

К своей победе Али шел семь лет. В 2010 и 2011 годах он занимал на гонках четвертое место. В 2013-м – третье, а 2012 и 2014 – второе. Сегодня – достойная победа и триумф в его карьере гонщика. Главный приз – сельскохозяйственный трактор и сеялка. Петру Выдренко за второе место вручили трактор. Остальным, за третье и четвертое места – разбрасыватели удобрений.
Главные призы аграриям предоставило Правительство Ростовской области.

Захватывающие ракторные гонки проводятся в Ростовской области с 2002 года. Соревнование трактористов направлено на популяризацию профессии механизатора, призвано повысить престижность сельского труда и привлечь молодые кадры в агропромышленный комплекс России.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1997 г.в. 150 000 км

90 000 руб.

2006 г.в. 80 000 км

245 000 руб.
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016