"Трансформер" от Hitachi

01.10.2012 10:50
Hitachi ZX135TF-3
Вначале в Японии, а затем уже в России прошло сообщение о том, что компания Hitachi Construction Machinery выпустила необычную технику трансформер, а именно экскаватор с двумя стрелами (механическими руками). Инновационный экскаватор получил индекс ZX135TF-3 и торговое наименование "Асутако NEO".

Разговоры о данной технике ведутся уже давно, но японцы особо не раскрывали своих успехов в разработках. Данный “двурукий” экскаватор, конечно, не произвел должной сенсации так как о нем постоянно упоминали в СМИ, но самое главное, что по японским законам необходимо тщательно тестировать и подтверждать ее безопасность техники соответствующими сертификатами.

“Трансформер” Hitachi ZX135TF-3 прошел эксплутационные испытания на скраповом дворе одного из металлургических заводов в Японии. Сложные испытания прошли успешно, после чего был получен сертификат эксплуатационной безопасности, приравняв машину к экскаваторам класса массы 13 т.

Экскаватор ZX135TF-3 имеет эксплуатационную массу 16,2 т, поэтому отнесен к классу гидравлических экскаваторов массой 13 т. "Основной" стреле разрешено нести ковш вместимостью 0,5 м3, а "вспомогательной" - 0,14 м3. Машина оснащена двигателем Isuzu AJ-4JJ1X мощностью 69 кВт. Стоимость ZX135TF-3 без учета налогов около 300 тысяч долларов.

Такая машина просто необходима при спасательных работах и при ломопереработке.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016