"Трансформер" от Hitachi

01.10.2012 10:50
Hitachi ZX135TF-3
Вначале в Японии, а затем уже в России прошло сообщение о том, что компания Hitachi Construction Machinery выпустила необычную технику трансформер, а именно экскаватор с двумя стрелами (механическими руками). Инновационный экскаватор получил индекс ZX135TF-3 и торговое наименование "Асутако NEO".

Разговоры о данной технике ведутся уже давно, но японцы особо не раскрывали своих успехов в разработках. Данный “двурукий” экскаватор, конечно, не произвел должной сенсации так как о нем постоянно упоминали в СМИ, но самое главное, что по японским законам необходимо тщательно тестировать и подтверждать ее безопасность техники соответствующими сертификатами.

“Трансформер” Hitachi ZX135TF-3 прошел эксплутационные испытания на скраповом дворе одного из металлургических заводов в Японии. Сложные испытания прошли успешно, после чего был получен сертификат эксплуатационной безопасности, приравняв машину к экскаваторам класса массы 13 т.

Экскаватор ZX135TF-3 имеет эксплуатационную массу 16,2 т, поэтому отнесен к классу гидравлических экскаваторов массой 13 т. "Основной" стреле разрешено нести ковш вместимостью 0,5 м3, а "вспомогательной" - 0,14 м3. Машина оснащена двигателем Isuzu AJ-4JJ1X мощностью 69 кВт. Стоимость ZX135TF-3 без учета налогов около 300 тысяч долларов.

Такая машина просто необходима при спасательных работах и при ломопереработке.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016