Рынок грузовых машин катится вниз

08.05.2015 09:39
Рынок грузовых машин катится вниз
На основании данных агентства «Автостат» рынок продаж грузовых автомобилей в России, в апреле месяце текущего года, катастрофически падает вниз, не оправдывая самые оптимистичные прогнозы аналитиков автомобильного рынка. Факты упрямая вещь и они говорят о своих конкретных цифрах, с которыми бесполезно спорить и оспаривать.


На рынке продаж грузового автотранспорта спад показал – 62% по сравнению с апрелем прошлого года. Всего было продано 3382 грузовика, из них на долю отечественных производителей приходится 2236 автомобилей, что соответствует минусу 54%, а вот грузовых иномарок было продано всего 1146 автомобилей или спад составил 71%, в сравнении с соответствующем периодом прошлого года. Если рассматривать аналитику по производителям, то лидирующее место в падающем рынке занял Камский автозавод, реализовав 1123 грузовых автомобиля, что на 61% меньше прошлогоднего показателя, затем идет Горьковский автозавод, соответственно 701 грузовик или минус 32%, и за ними идет иностранный производитель, компания Hyundai, продав всего 222 грузовика и получив минус 61% с прошлогодними показателями.

Рынок грузовых машин

На рынке легкового коммерческого автотранспорта показатели также не радужные, в суммарном выражение они дали минус 44,7% или 6,9 тысяч проданных автомобилей. Российских легковых коммерческих автомобилей продано 4,5 (– 34%), в том числе автозавод ГАЗ продал 3,3 тысяч машин (– 39%), УАЗ продал 1,3 автомобилей (– 16%). Иностранных коммерческих автомобилей, от общего количества, продано 2,4 тысячи машин (– 58%), лидером среди них является известная компания Mercedes-Benz, которая имеет рост продаж + 5%, что составило 762 коммерческих автомобиля.

Рынок грузовых машин

Рынок автобусов также просел и составил 813 автобусов или – 28% по отношению к соответствующему периоду прошлого года, в том числе отечественных автобусов продано 774 единицы (– 21%) и 39 зарубежных автобуса (– 76%). Лидирующее положение занял автозавод ПАЗ, который продал 556 автобусов, что составило рост + 3%, далее идет автозавод НЕФАЗ, продано 65 автобусов (– 54%) и за ним автозавод ЛИАЗ, который реализовал всего 62 автобуса (– 46%). При всей такой не стабильной, а ухудшающейся ситуации, все же хочется надеется, что рынок продаж грузовых, коммерческих автомобилей и автобусов придет в ближайшее время в стабильное состояние и начнет постепенно расти в большую сторону.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016