Преимущества российской сельхозтехники

12.10.2015 09:01
CLAAS Tucano
Несмотря на то, что рынок легковых и грузовых автомобилей в России падает и носит не стабильный характер, противоположная картина наблюдается на рынке сельхозтехники. По аналитическому заключению Центра аттестации и экспертизы «Аттек», выпуск сельхозтехники отечественными производителями (заводами), начиная с января по август 2015 года вырос на 7%, а доля продаж российской сельхозтехники на нашем рынке составила 45% от общего количества продаваемой импортной и отечественной сельхозтехники. Положительным фактором сказывается выполнение программы субсидирования сельхозпроизводителей на основании постановления Правительства РФ № 1432 от 27.12.2012 года. А по опубликованной информации на сайте Минсельхоза РФ, поставки отечественной сельхозтехники по программе Правительства РФ, превысили показатели 2014 года на 60,8%, что соответствует продажам 2 530 сельхозмашин российского производства от 46 крупнейших заводов страны. Также, не меньшей популярностью среди российских фермеров и Агро компаний, пользуется программа федерального лизинга.

Это не говорит о том, что рынок сельхозтехники и сельхозмашин в России не лихорадило, как и другие рынки, где присутствуют зарубежные производители со своей продукцией. Так в первом квартале текущего года поставки в Россию, импортной сельхозтехники по некотором видам сельхозмашин, сократились на 60% по отношению к 2014 году, в количественном исчислении, например, импорт жаток сократился на 49%, пресс-подборщиков на 54%, косилок на 48%, из официальных данных Росстата. А сельхозтехника американского и западноевропейского производства, для основной массы аграриев нашей страны, стала просто не доступной. При такой ситуации, отечественные производители сельхозтехники и сельхозмашин восполнили появляющуюся брешь на рынке, улучшая качество своей продукции в соответствии с требованиями международного Европейского (СЕ) и Таможенного (ЕАС) союзов. Так, например, в том же первом квартале 2015 года, отечественные производители увеличили выпуск на 20%, тракторов, комбайнов, навесной, прицепной и прочей сельхозтехники, а к августу месяцу по некоторым видам сельхозмашин, объемы производства и продаж выросли на 40% (тюковые и рулонные пресс-подборщики).

Приведем лишь несколько примеров сравнения, отечественной сельхозтехники по отношению к импортной, по качеству и другим параметрам. Например, как отмечают специалисты Группы «Разгуляй», отечественная кукурузная восьми рядная жатка Argus (Ростсельмаш) на комбайн CLAAS Tucano, не уступает по качеству немецкой жатке Gerinhoff и по цене она в разы дешевле. А по оценке экспертов МИС, опытные образцы 12-ти рядной жатки Argus 1270, показали наилучшие результаты. При уборке кукурузы, при урожайности 63 центнера с гектара, равной скорости комбайнов и высоте обработки, отечественная жатка Argus 1270 имела потери с уборки урожая 2,84%, в то время немецкая жатка имела потери 11,52%, а по цене наша жатка в 4 раза дешевле немецкой. Мы не в коем разе не хотим сказать, что немецкая жатка хуже, наоборот подчеркиваем, что если наши производители захотят, то они могут выпускать сельхозтехнику мирового уровня.

Или, производитель АО «Клевер», ежегодно внедряет десятки собственных разработок, так в тюковых пресс-подборщиках Tukan 1600, была усовершенствована система увеличения плотности прессования, установлен электронный счетчик тюков и датчик обрыва нити шпагата, что позволяет механизатору контролировать все этапы обмотки тюков, не выходя из кабины трактора. Пока никто из мировых производителей аналогичных машин не применял данное техническое решение. Примеров подобного характера можно сегодня приводить большое количество и это говорит о том, что отечественные уникальные разработки повышают конкурентные свойства отечественной сельхозтехники. Никто не оспорит факт, что отечественная сельхозтехника стоит намного дешевле импортной, она обходится намного дешевле для сельхозпроизводителей во время ее эксплуатации - этот факт очевиден и не подлежит какому-либо сомнению.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016