Переход грузового транспорта и автобусов на Евро-5 отложен на год

06.08.2014 09:37

Министерство промышленности и торговли добилось отсрочки перехода на нормы стандарта Евро-5 по сертификации грузовых автомобилей и автобусов. Утвержденные правительством требования к экологической безопасности машин и двигателей к ним позволяют продолжать производителям выпуск данных транспортных средств по старым правилам в течение переходного периода с 1 января по 31 декабря 2015 года. За это время по плану Минпромторга они смогут приспособиться к условиям работы в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Напомним, что с 1 января 2014 года по новому техническому регламенту Таможенного союза требования Евро-5 грузовики и автобусы на низкокачественном топливе сертифицируют только с функцией ограничения крутящего момента двигателя.

«Двигатели с анализатором топлива в соответствии со стандартом Евро-5 создают сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где пока что применяется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки, из-за чего транспортное средство может очень резко остановиться на дороге. Это чревато серьезными последствиями для жизни людей», - рассказал глава минпромторга Денис Мантуров. По его словам, отсутствие инфраструктуры для использования высококачественного топлива в отдаленных районах заставляет потребителей отказываться от  соответствующей техники с сертификатом Евро-5.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Мото Байки
спорт
Фото и видео
лучшие подборки
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана