Переход грузового транспорта и автобусов на Евро-5 отложен на год

06.08.2014 09:37

Министерство промышленности и торговли добилось отсрочки перехода на нормы стандарта Евро-5 по сертификации грузовых автомобилей и автобусов. Утвержденные правительством требования к экологической безопасности машин и двигателей к ним позволяют продолжать производителям выпуск данных транспортных средств по старым правилам в течение переходного периода с 1 января по 31 декабря 2015 года. За это время по плану Минпромторга они смогут приспособиться к условиям работы в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Напомним, что с 1 января 2014 года по новому техническому регламенту Таможенного союза требования Евро-5 грузовики и автобусы на низкокачественном топливе сертифицируют только с функцией ограничения крутящего момента двигателя.

«Двигатели с анализатором топлива в соответствии со стандартом Евро-5 создают сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где пока что применяется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки, из-за чего транспортное средство может очень резко остановиться на дороге. Это чревато серьезными последствиями для жизни людей», - рассказал глава минпромторга Денис Мантуров. По его словам, отсутствие инфраструктуры для использования высококачественного топлива в отдаленных районах заставляет потребителей отказываться от  соответствующей техники с сертификатом Евро-5.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: