Падение продаж грузовиков бьют рекорды

17.03.2015 11:02
Грузовики
На основании отчета компании «Автостат» стало известно, что в России в феврале текущего года продано новых грузовых автомобилей 4388 единиц, что на 41% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Анализируя продажи грузовых автомобилей по маркам, можно отметить, что отечественная компания «КамАЗ» реализовала 3206 грузовиков, что на 30% меньше с аналогичным периодом прошлым периодом, Горьковский автозавод реализовал 1087 грузовиков, что на 36% меньше и компания «МАЗ» реализовала 580 грузовиков, что на 42% меньше с аналогичным периодом 2014 года. Относительно зарубежных брендов, популярным остаются грузовые автомобили компании Isuzu, в феврале их было продано 490 единиц.

Причем рост продаж грузовиков этой компании в России по отношению к январю текущего года, вырос на 76%, при этом такой рост дал возможности компании укрепиться на лидирующих позициях и обогнать своих зарубежных конкурентов.

Относительно сектора продаж коммерческих автомобилей, реализовано всего 6016 единиц, также наблюдается огромный спад продаж в феврале текущего года на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Российский автопром коммерческих автомобилей реализовал в феврале 2334 автомобиля, что на 36% меньше с февралем 2014 года, а зарубежные компании потеряли свой рынок продаж в феврале на 50%, количество коммерческих иномарок было продано в России всего 2369 единиц.

Если продажи будут падать таким образом, то в ближайшие месяцы рынок продаж грузовиков и коммерческих автомобилей в России, может полностью обвалиться и подойти к критической нулевой отметке.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели