Падение продаж грузовиков бьют рекорды

17.03.2015 11:02
Грузовики
На основании отчета компании «Автостат» стало известно, что в России в феврале текущего года продано новых грузовых автомобилей 4388 единиц, что на 41% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Анализируя продажи грузовых автомобилей по маркам, можно отметить, что отечественная компания «КамАЗ» реализовала 3206 грузовиков, что на 30% меньше с аналогичным периодом прошлым периодом, Горьковский автозавод реализовал 1087 грузовиков, что на 36% меньше и компания «МАЗ» реализовала 580 грузовиков, что на 42% меньше с аналогичным периодом 2014 года. Относительно зарубежных брендов, популярным остаются грузовые автомобили компании Isuzu, в феврале их было продано 490 единиц.

Причем рост продаж грузовиков этой компании в России по отношению к январю текущего года, вырос на 76%, при этом такой рост дал возможности компании укрепиться на лидирующих позициях и обогнать своих зарубежных конкурентов.

Относительно сектора продаж коммерческих автомобилей, реализовано всего 6016 единиц, также наблюдается огромный спад продаж в феврале текущего года на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Российский автопром коммерческих автомобилей реализовал в феврале 2334 автомобиля, что на 36% меньше с февралем 2014 года, а зарубежные компании потеряли свой рынок продаж в феврале на 50%, количество коммерческих иномарок было продано в России всего 2369 единиц.

Если продажи будут падать таким образом, то в ближайшие месяцы рынок продаж грузовиков и коммерческих автомобилей в России, может полностью обвалиться и подойти к критической нулевой отметке.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Внедорожник
будь в курсе
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: