Крупный скандал у Европейских производителей грузовиков

25.12.2014 09:10
Daimler Trucks
Международная деловая газета Financial Times, штаб квартира в Лондоне, опубликовала информацию о результатах антимонопольного расследования ЕС, крупнейших Европейских автопроизводителей грузовиков.

На основании расследования Еврокомиссии выяснилось, что последние 14 лет автомобильные гиганты Daimler, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, с 1997 по 2011 годы находились в картельном сговоре по торможению и сдерживанию технологий в области сокращения выбросов вредных веществ. Вышеперечисленные компании практически контролируют сто процентное производство грузовых автомобилей в Европе. Об этом сговоре также сообщает российский Интерфакс.

В документах Еврокомиссии указывается, что в офисах ряда крупных автомобилестроительных концернов, в 2011 году, были проведены обыски и найдены документы, подтверждающие сговор, о том, что автогиганты согласовывали между собой сроки и уровни повышения цен для введения новых технологий, которые в то время соответствовали экологическим нормам Евро-3 (были приняты для грузовиков с 2000 года).

Автогиганты умышленно и намеренно сдерживали технический прогресс, в то время, когда в их компаниях находились перспективные разработки по экологии. Судебные постановления пока не вынесены, однако компании Volvo и Daimler, уже увеличили отчисления средств в резервные фонды почти на миллиард евро. Напомним, что совсем недавно компании Hyundai и Kia, были оштрафованы за занижение показателей экономичности на 350 миллионов долларов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобильные
обзор
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана