Крупный скандал у Европейских производителей грузовиков

25.12.2014 09:10
Daimler Trucks
Международная деловая газета Financial Times, штаб квартира в Лондоне, опубликовала информацию о результатах антимонопольного расследования ЕС, крупнейших Европейских автопроизводителей грузовиков.

На основании расследования Еврокомиссии выяснилось, что последние 14 лет автомобильные гиганты Daimler, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, с 1997 по 2011 годы находились в картельном сговоре по торможению и сдерживанию технологий в области сокращения выбросов вредных веществ. Вышеперечисленные компании практически контролируют сто процентное производство грузовых автомобилей в Европе. Об этом сговоре также сообщает российский Интерфакс.

В документах Еврокомиссии указывается, что в офисах ряда крупных автомобилестроительных концернов, в 2011 году, были проведены обыски и найдены документы, подтверждающие сговор, о том, что автогиганты согласовывали между собой сроки и уровни повышения цен для введения новых технологий, которые в то время соответствовали экологическим нормам Евро-3 (были приняты для грузовиков с 2000 года).

Автогиганты умышленно и намеренно сдерживали технический прогресс, в то время, когда в их компаниях находились перспективные разработки по экологии. Судебные постановления пока не вынесены, однако компании Volvo и Daimler, уже увеличили отчисления средств в резервные фонды почти на миллиард евро. Напомним, что совсем недавно компании Hyundai и Kia, были оштрафованы за занижение показателей экономичности на 350 миллионов долларов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: