КамАЗ не будет объединятся с МАЗ

15.10.2013 10:13
КамАЗ
В последнее время российской стороной  поднималась тема возможной консолидации  КамАЗа и МАЗа. Но из достоверных источников стало ясно, что в ближайшее время этого все же не произойдет. Загвоздка в том, что  президент Белоруссии Александр Лукашенко не настроен позитивно на предложения, выдвигаемые КамАЗом.

Александр Лукашенко поставил вопрос следующим образом: «А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — прокомментировал президент. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».

Лукашенко убежден полностью, что  российские оппоненты и не думали вкладывать  в МАЗ: «денег нет, технологии хуже, чем на МАЗе». «Мы и так можем договориться поделить наш общий рынок. Наш рынок известно сколько может потребить — больше не производим, чтобы не уронить цену», — дополнил глава Белоруссии.

 Были все предпосылки думать, что  КамАЗу и МАЗу не избежать интеграции,  при том даже были  детальные разговоры, которые касались распределения процентов акций.  Белоруссия якобы должна была  отдать 75% акций МАЗа, в то время как  российские коллеги – 49,99% акций КамАЗа.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

31.07.2013 09:55
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Кроссовер
рассекретили в сети
Происшествия
Авто
Лучшее
смотреть
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели