КамАЗ не будет объединятся с МАЗ

15.10.2013 10:13
КамАЗ
В последнее время российской стороной  поднималась тема возможной консолидации  КамАЗа и МАЗа. Но из достоверных источников стало ясно, что в ближайшее время этого все же не произойдет. Загвоздка в том, что  президент Белоруссии Александр Лукашенко не настроен позитивно на предложения, выдвигаемые КамАЗом.

Александр Лукашенко поставил вопрос следующим образом: «А не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок, и со временем на МАЗе будут производить только диски на автомобили? Не может быть такого? Может быть, — прокомментировал президент. — Если ты хочешь участвовать в приватизации, ответь на первый вопрос: ты какие деньги будешь сюда инвестировать? Ответа нет. Ты какие технологии принесешь на это предприятие? Ответа нет. Какие новые рынки ты принесешь?».

Лукашенко убежден полностью, что  российские оппоненты и не думали вкладывать  в МАЗ: «денег нет, технологии хуже, чем на МАЗе». «Мы и так можем договориться поделить наш общий рынок. Наш рынок известно сколько может потребить — больше не производим, чтобы не уронить цену», — дополнил глава Белоруссии.

 Были все предпосылки думать, что  КамАЗу и МАЗу не избежать интеграции,  при том даже были  детальные разговоры, которые касались распределения процентов акций.  Белоруссия якобы должна была  отдать 75% акций МАЗа, в то время как  российские коллеги – 49,99% акций КамАЗа.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016