Какие выбрать шины для сельхозтехники?

07.04 12:00
Шины сельхозяйственные
Рынок предложений сельскохозяйственных шин очень велик и многообразен, на долговечность сельхозшины влияют ее конструкция, состав и конечно рисунок протектора. В основе конструкции любой сельскохозяйственной шины лежит корд, который придает геометрию покрышки - шине, корд обеспечивает ей прочность и постоянный объем. По расположению слоев корда шины для сельхоз техники делят на радиальные и диагональные.

Так, радиальные шины сельхоз машинам обеспечивают: меньшее уплотнение почвы, что немаловажно при посевных работах, меньший расход топлива, меньший износ узлов и механизмов машины. Если шина имеет радиальную конструкцию, то об этом свидетельствует буква R в написании типоразмера, например, 30,5R32. Диагональные шины обладают большой прочностью боковины и большой стойкостью к разрывам.

шины для сельхозтехники

Пятно контакта шины – эта та часть шины, которая непосредственно соприкасается с поверхностью. Если в пятне контакта шины, сплошные продольные ребра, то сельхоз машина будет идти плавно, а вибрации будет передавать только поверхность, сама шина их порождать не будет. При этом сопротивление качению и боковые скольжения будут минимальными, и шина будет держать колею хорошо. Но есть одно, но, если Вы поставите такую шину на ведущую ось машины, то она будет буксовать в грязи, не будет давать тягового усилия, не будет очищаться. Поэтому такие сельхоз шины не используют на ведущих осях, а используют на прицепных сельхозорудиях или как управляющие колеса тракторов.

Теперь поговорим о рисунке сельхоз шины. В случае прицепов рисунок шины имеет, как правило, несколько одинаковых ребер, а в случае направляющих колес тракторов рисунок имеет одно мощное центральное ребро и пару боковых ребер меньшего размера. Для максимального тягового усилия машины, необходимо чтобы ребра должны идти не вдоль, а поперек. В таком случае была бы и максимальная вибрация, тогда комбайн или трактор не столько ехали, сколько прыгали бы, и будет минимальная само очистка. Поэтому лучше всего использовать ребра, расположенные не совсем перпендикулярно, а под некоторым углом, «елочкой». Такие ребра хорошо цепляются за грунт и называются грунтозацепы.

Сельхозтехника

Немаловажная задача сельхозпроизводителя – это защита почвы от разрушающего воздействия колес сельхоз техники. Поэтому в большинстве хозяйств грузовые автомобили перестали заезжать на поля, а вывоз урожая стали обеспечивать прицепами буксируемыми тракторами. Вместе с тем, для транспортных работ шине нужны совсем другие качества, чем для работы в поле, для таких случаев хорошо подходит флотационная шина, которая совмещает в себе все эти свойства.



Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

Видео

Продажа автомобилей

2007 г.в. 230 000 км

110 000 руб.

2005 г.в. 35 000 км

1 500 000 руб.
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta