Грузовик будущего Mercedes Future Truck 2025 уже на дорогах

14.07.2014 12:34
Mercedes-Benz Future Truck 2025
По прогнозам автотранспортных экспертов Евросоюза, будущие перевозки по дорогам Европы возрастут на 76 процентов. Например, в шести наиболее густонаселенных странах членов ЕС доля колеблется от 66% в Германии до 96% в Испании. А по заключению Министерства транспорта Германии, в предстоящем будущем объем грузового транспорта увеличится в их стране на 39%. В последние годы сеть автомобильных дорог и междугородних автомобильных дорог в крупных странах ЕС практически не выросла.

Мы все знакомы с результатами, например, дороги более-перегружены, особенно в густонаселенных районах Западной Европы. В одной только Германии, длина транспортных пробок на автомагистралях и основных магистралей составила чуть менее 600 000 км, а водители провели в общей сложности 230 000 часов простояв в пробках. В рабочие дни многие занятые участки автомагистрали должны справляться с 150.000 и 200.000 автомобилей в сутки, более 20.000 из которых являются грузовые автомобили. Перегруженная инфраструктура Европы является всего лишь частью будущего сценария.

Грузовик будущего Mercedes-Benz Future Truck 2025 уже на дорогах

В то же время компаниям не хватает профессиональных квалифицированных водителей. Причины: демографическая тенденция, жесткие требования для получения лицензии в качестве профессионального водителя грузовика, скромные заработки, наработка не подходит для семейной жизни и, не в последнюю очередь, низкий профессиональный имидж, то что общество дает дальнобойщикам. В то же время создаются новые возможности по новым коммуникационным технологиям: Автомобиль-к-автомобилю и автомобиль к инфраструктуре, также известный как V2V и V2i. Особенно эти новые интеллектуальные возможности стараются использовать автомобильные корпорации, цель которых полностью роботизировать и автоматизировать работу и движение грузового автотранспорта на дорогах, не используя человека.

Грузовик будущего Mercedes Future Truck 2025 с автопилотом

Так, немецкий автоконцерн Daimler Trucks, представил тягач будущего Mercedes-Benz Future Truck 2025 или Mercedes-Benz «Грузовик будущего 2025», на одном из участков 14 автобана недалеко от Магдебурга. Тягач или его называют в Европе «Будущий грузовик 2025», первый в мире автономный грузовик. Он способен ехать по своей полосе автотрассы, сам по себе, без участия человека (водителя), со скоростью 80 км в час. При этом он отслеживает всю обстановку вокруг себя за счет четырех радаров (радиолокационных датчиков) и двух видеокамер, так называемая система «шоссе-пилот». Таким образом инженеры компании хотят исключить ошибки водителя и добиться, чтобы транспортные потоки были гладкими, более предсказуемыми и безопасными.

Mercedes-Benz Future Truck 2025 автопилот для грузовика

Тягач Future Truck 2025 снабжен дизельным двигателем мощностью 449 лошадиных сил и 12-ти скоростной автоматической коробкой передач PowerShift 3, и самое главное на нем установлена функция автономного управления Highway Pilot. Автономное управление представляет собой согласованные систему работы круиз-контроля, систему автоматического торможения и стабилизации, систему удержания полосы движения, систему контроля скорости в данном режиме до 85 км в час.

Смотреть


Как заявляют представители автоконцерна Daimler, их тягачи или грузовики получат массу преимуществ в области грузоперевозок, дальнобойщики-водители смогут быть транспортными менеджерами, которые во время движения грузовика, будут выполнять часть своей бумажной работы.

Также представители компании обещают «научить» тягач или грузовик перестраиваться по полосам и даже совершать обгоны. Серийный выпуск тягача Mercedes-Benz Future Truck 2025 должен начаться в 2015 году.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016