Электрический автобус OLEV

09.08.2013 08:18
OLEV
Южнокорейский институт передовой науки и техники Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST разработал и запустил по маршруту в городе Куми, два новых электрических автобуса OLEV. Оригинальность разработки заключается в том, что электро автобус питается от встроенных аккумуляторов, которые подзаряжаются прямо от дороги.

Применение инновационной технологии Online Electric Vehicle (OLEV) позволяет использовать энергию встроенных аккумуляторов по нужным участкам дороги, то есть под землей установлены электромагнитные передающие ленты, которые позволяют автобусу бесконтактным методом производить подзарядку, по принципу электромагнитной индукции.

Безопасность людей и другого автотранспорта на таких участках, обеспечивается специальными сенсорами и подзарядка автобуса происходит только тогда, когда он выезжает на этот участок дороги. При получении зарядки автобусом, ему поступает до 100 кВт, сам приемник по сбору энергии работает с эффективностью до 85%. Получается, что электро автобусы OLEV на таких участках могут ездить круглосуточно и с большим запасом электроэнергии для своих аккумуляторов.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Мото Байки
спорт
Автомобили
интересное
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: