WSBK: Yamaha

10.07.2014 15:08
WSBK: Yamaha
Компания Yamaha намерена отложить свое возвращение в WSBK. Производитель мотоциклетной техники планировал вернуться в  в мировой чемпионат по супербайку в 2015 году с одним из двух мотоциклов —  YZF-R1 или же с абсолютно новым мотоциклом с трехцилиндровым двигателем, который будет представлен на одной из осенних мотовыставок.  Известно, что новый силовой агрегат разработан немецким инженером Маркусом Эшенбахером.

Новый трёхцилиндровый мотоцикл уже несколько месяцев проходит дорожные испытания на японских полигонах.  В ходе тестов были обнаружены проблемы с двигателем. Новинке предстоит конкурировать на треке с известными брендами: BMW S1000RR, Ducati 1199 Panigale R, Aprilia RSV4 Factory и Kawasaki ZX-10R, поэтому двигатель байка должен выдавать максимальную мощность в районе 250 лошадиных сил. И тут японские конструктора и инженеры столкнулись с дилеммой, поскольку для увеличения мощности необходима установка дорогостоящих компонентов, которые могут стать причиной увеличения конечной стоимости серийного мотоцикла. Поэтому разработчики до последнего борются и проводят испытания, совершенствуя двигатель.

Поскольку Yamaha хотят увеличить объемы продаж им придется забыть о дорогой цене и дорабатывать конструкцию двигателя, в связи с этим заводская команда бренда вряд ли примет участие в Racing WSBK.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана