Стив МакКуин распродает свою коллекцию

02.10 14:25
Редкий Nimbus 750 1939 года
Актер и гонщик Стив МакКуин - настоящий фанат моторов, который сейчас продает очередного красавца из своей коллекции. Мотоцикл верно ждет своего нового владельца. Редкий Nimbus 750 1939 года в комплекте с коляской будет выставлен на аукцион Barber Motorsports Museum.

Этот байк не имеет никакого отношения к фильмам МакКуина, Стив купил его для собственного удовольствия. Nimbus сделала датская компания Fisker & Nielsen из Копенгагена. На сегодняшний день компания называется Nilfisk и производит пылесосы, аппараты высокого давления и прочую технику для автомоек. Основатель компании Педер Андерсен Фискер мечтал о создании собственного мотоцикла и в 1919 году представил Nimbus "Stovepipe". Удивительно, но мотоцикл опередил свое время - он был построен на прочной, но легкой раме. Годами модель совершенствовалась, предлагая две модели с разной подвеской - Type A и Type B. Кризис заставил компанию остановить производство в 1926 году. Прошло шесть лет и Фискер вернулся к производству, представив в 1934 году новую модель - Type C. Эта модель держала компанию на плаву до 1960 года. 

Что особенного в Type C МакКуина - это то, что совсем немногие из этих мотоциклов были экспортированы за пределы Европы. Из 12 000 единиц, которые были собраны, лишь 200 пробрались в США, включая этот. 

Водители автомобилей и мотоциклов знают, как важно заботиться о качественных шинах и дисках. В Тюмени владельцы легковых автомобилей могут приобрести новые шины и диски в компании Шинтоп. На официальном сайте компании https://shintop72.ru/ вы можете ознакомиться с ассортиментом и подобрать желаемый комплект шин. 

Модель Nimbus Type C оснащена четырехцилиндровым 746-кубовым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 22 лошадиные силы. Здесь была использована гидравлическая телескопическая вилка. Прозвали его Bumblebee и стал он самым продаваемым мотоциклом в Дании. Несмотря на передовую конструкцию, Nimbus не смог выдержать конкуренцию с современными байками и в конце концов был снят с производства в 1960 году.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

04.12.2014 09:30
21.07.2014 13:02
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: