На мотоциклистов наденут светоотражающие элементы

02.05 15:51
Светоотражающие элементы для мотоциклистов
Инициировал законопроект заместитель главы комиссии гордумы по безопасности Андрей Шибаев. Идея объясняется тем, что фликеры стали обязательными для пешеходов, переходящих проезжую часть ночью вне населенного пункта. А теперь световозвращатели стали обязательными и для автомобилистов, когда те оказываются на дороге или на обочине ночью вне города.

По этой аналогии Шибаев хочет дополнить Правила дорожного движения, чтобы мотоциклисты всегда носили одежду со светоотражающими элементами во время езды. Автор настаивает, что это требование соблюдается за рубежом.

Кроме светоотражателей в можете приобрести запчасти для мотоциклов отечественного и зарубежного производства интернет-магазине FDF. По адресу магазина fdfmoto.com можно заказать любые аксессуары, запчасти и комплектующие для двухколесного транспорта.

Сейчас по правилам при движении ночью или при плохой видимости велосипедистам и водителям мопедов желательно (но не обязательно) надеть на одежду фликеры. Это помогает автомобилистам заметить участников движения на двух колесах.

По действующим правилам штраф для водителей и пешеходов, находящихся вне населенных пунктов ночью на проезжей части равен 500 рублям. При оплате штрафа в течение первых 20 дней правонарушители получают скидку в 50%, т.е. платят 250 рублей.

Инициатива сделать светоотражательные элементы обязательными для мотоциклистов известна еще с 2016. Тогда ее предложили байкеры. Предусматривалось обязательное ношение световозвращающих нарукавников, портупей, жилетов или специальных повязок. Прежде всего проект задумывали для начинающих водителей категории «А».

В 2017 году было предложено уточнить правила передвижения мотоциклистов между рядами. Предлагалось сделать двойную стоп-линию на перекрестках. Первая стоп-линия должна была быть для автомобилей, а вторая, через 3-5 метров, – для мотоциклистов. Считается, что такое расположение линий и транспорта более безопасно, что применяется в Европе и других странах. Но предложение было отклонено министерством внутренних дел за “неактуальностью”. " 

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Мото Байки
спорт
Что проверять
когда покупаешь бензин
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: