24 тысячи мотоциклов будет отозвано компанией Yamaha

28.02.2014 09:28
24 тысячи мотоциклов будет отозвано компанией Yamaha.

Американское представительство компании Yamaha  намеренно отозвать большое количество своих байков. Отозваны будут в первую очередь спортивные мотоциклы YZF-R1 2009-2013 года выпуска и большие туристические эндуро Super Tenere 2012-2013 г.в. На байках были обнаружены проблемы с головным светом. По данным национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), неполадки в передних фарах могут возникнуть у 19 045 единиц YZF-R1 и Super Tenere в количестве 4 683 штук.

При изготовлении фар был применен пластик который под воздействием тепла начинает расширятся , в результате чего может нарушиться контакт в ламповом разъеме, от которого тот начинает плавиться, что приводит к дальнейшему выходу узла из строя. Этот фак конечно существенно повлияет на безопасность  движения в ночное время  и даже может привести к аварийной ситуации.

Данная проблема изначально была обнаружена в японским отделом  Yamaha, но в Сша также подтвердили о дефекте. Замену проблемного узла в США буду осуществлять в дилерских салонах Yamaha. О Российский байках Yamaha, пока ничего неизвестно, будет ли проводится аналогичный отзыва и замена дефекта у нас в стране пока под вопросом.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели