«АвтоСиб–2015»: как будет развиваться автобизнес

10.03.2015 14:59
АвтоСиб – 2015
С 27 по 30 мая компания «ITE Сибирь» проведет в Новосибирске выставку запасных частей, автохимии, автоаксессуаров, оборудования и технического обслуживания автомобилей «АвтоСиб-2015».

В течение многих лет выставка является ключевым событием для профессионалов индустрии автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей в Сибирском регионе. Участниками выставки ежегодно становятся автозаводы, торговые дома, производители и поставщики расходных материалов, автоаксессуаров, запасных частей и агрегатов к автомобилям российского и зарубежного производства.

С 27 по 30 мая компания «ITE Сибирь» проведет в Новосибирске выставку запасных частей, автохимии, автоаксессуаров, оборудования и технического обслуживания автомобилей «АвтоСиб-2015».

Среди участников «АвтоСиб-2015» — «Автомаркет», «АИС», «Титан», «Сибдеталь», «Сибирский центральный склад», «Ориент Машинери», «Ликомп», Nippon Motors (ОАЭ), Kamoka (Польша) и другие. Кроме того, на выставке вновь будет представлена Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Турции OIB.

Компания Nippon Motors FZCO представит на выставке запчасти для японских и корейских автомобилей, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе. В настоящее время представительства компании открыты в Малайзии, Украине, России, Казахстане, Белоруссии и Болгарии.

В «АвтоСиб – 2015» вновь примет участие компания «Ориент Машинери», которая предлагает оборудование для оснащения станций технического обслуживания от производителей из Кореи, Китая, Испании и Японии.

В 2014 году в выставке приняли участие 72 компании из семи 7 стран мира. За четыре дня на ведущем событии сибирского авторынка побывали 5 223 уникальных посетителя.

Как сообщает агентство «Автостат», в 2014 году авторынок России сократился на 11%. Тем не менее, эксперты констатируют, что Россия потенциально остается привлекательной для автопроизводителей. В стране по-прежнему низкий уровень автомобилизации (284 автомобиля на тысячу человек против европейских 400-500) и возрастной парк.

По словам директора выставки «АвтоСиб» Александра Шмигидина, значительную часть экспозиции «АвтоСиб» традиционно занимают разделы автозапчастей и автокомпонентов, а также оборудование для ремонта и обслуживания автомобилей. Это объясняется тем, что основной чертой сибирского авторынка всегда было преобладание подержанных машин, а в современной экономической ситуации эта тенденция будет только усиливаться.

«В условиях нестабильности отраслевые выставки остаются не только эффективным инструментом продаж, но и дают возможность понять средний срез рынка, оценить предложения конкурентов, выявить общее во взглядах на решение проблем отрасли, — говорит Александр Шмигидин. — Выставка помогает формировать ассортиментную и ценовую политику».

Маркетинговую эффективность «АвтоСиб» ежегодно подтверждают участники:

«На «АвтоСибе-2014» мы демонстрировали самые ходовые модели оборудования, и за время работы на выставке продали большую часть оборудования, которое было на стенде. Нам очень интересен Сибирский регион, достаточно емкий и не забитый конкурирующими компаниями», — говорит маркетолог «Ориент Машинери» Виктор Гненный.

«В 2014 году мы впервые участвовали в «АвтоСиб» и могу сказать, что выставка превзошла мои ожидания. Провели интересные переговоры с потенциальными партнерами. Надеемся, что они приведут к хорошим результатам», — сказал директор по продажам компании «Ваншайн Тайрс» Андрей Гаркушенко.

Подробнее о выставке, участниках и деловой программе — на сайте «АвтоСиб – 2015».

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Красивые галереи
фотографии и видео
Внедорожник
будь в курсе
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta