Запрет на ввоз иномарок станет фатальным для российского авторынка

19.09.2014 10:22

Согласно отчету консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, в случае запрета ввоза автомобилей, импортируемых из стран ЕС и США, российские автомобильные заводы и азиатские автопроизводители смогут заменить лишь около половины транспортных средств.

Как поясняют в Roland Berger Strategy Consultants, в модельных рядах китайских, корейских и российских автомобильных брендов отсутствует необходимое для отечественного рынка количество машин. Локализовать производство многих моделей будет невозможно из-за ряда технических сложностей при адаптации платформ под мощности российских заводов. Кроме того, обязательства по локализации производства автомобилей не позволят автопроизводителям наладить крупноузловую сборку.

В случае ответа на санкционную политику западных стран запретом поставок в Россию автомобилей из Европы и США, поступления в федеральный бюджет могут сократиться на 1,4 миллиарда евро, в то время как автопроизводители понесут около 550 миллионов евро убытков.

Стоит отметить, что по итогам года российский рынок новых автомобилей может уменьшиться сильнее прогнозов - до 2,13 миллионов реализованных единиц, что на 240 тысяч меньше показателей прошлого года. До вычета выпадающего импорта этот показатель составляет 2,24 миллионов автомобилей.

Напомним, что о возможном запрете ввоза автомобилей, импортируемых из стран ЕС и США, российские власти заявили в августе. Если выше обозначенные ограничения будут введены, то российский авторынок может потерять порядка 80 моделей новых автомобилей, которые на данный момент официально импортируются в РФ.


Автор :

Комментарии

(1)
Vitaliy
Vitaliy

Бред! Это у америкосов уже волосы в ушах зашевилились от противомер россии и они пытаются оправдаться.

ответить 22.09.2014 в 12:10
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Внедорожник
будь в курсе
Где находятся
Краснодара
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая