Запрет на ввоз иномарок станет фатальным для российского авторынка

19.09.2014 10:22

Согласно отчету консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants, в случае запрета ввоза автомобилей, импортируемых из стран ЕС и США, российские автомобильные заводы и азиатские автопроизводители смогут заменить лишь около половины транспортных средств.

Как поясняют в Roland Berger Strategy Consultants, в модельных рядах китайских, корейских и российских автомобильных брендов отсутствует необходимое для отечественного рынка количество машин. Локализовать производство многих моделей будет невозможно из-за ряда технических сложностей при адаптации платформ под мощности российских заводов. Кроме того, обязательства по локализации производства автомобилей не позволят автопроизводителям наладить крупноузловую сборку.

В случае ответа на санкционную политику западных стран запретом поставок в Россию автомобилей из Европы и США, поступления в федеральный бюджет могут сократиться на 1,4 миллиарда евро, в то время как автопроизводители понесут около 550 миллионов евро убытков.

Стоит отметить, что по итогам года российский рынок новых автомобилей может уменьшиться сильнее прогнозов - до 2,13 миллионов реализованных единиц, что на 240 тысяч меньше показателей прошлого года. До вычета выпадающего импорта этот показатель составляет 2,24 миллионов автомобилей.

Напомним, что о возможном запрете ввоза автомобилей, импортируемых из стран ЕС и США, российские власти заявили в августе. Если выше обозначенные ограничения будут введены, то российский авторынок может потерять порядка 80 моделей новых автомобилей, которые на данный момент официально импортируются в РФ.


Автор :

Комментарии

(1)
Vitaliy
Vitaliy

Бред! Это у америкосов уже волосы в ушах зашевилились от противомер россии и они пытаются оправдаться.

ответить 22.09.2014 в 12:10
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80