Запорожский автомобилестроительный завод остановил свое производство

18.08.2014 09:04

Как стало известно, Запорожский автомобилестроительный завод окончательно останавливает производство и сокращает персонал. Отдельные цехи предприятия уже выставлены на продажу. На данный момент под сокращение попали 21 000 работников предприятия.

Согласно официальному приказу, все сотрудники компании будут уволены к октябрю текущего года. Сборка автомобилей на заводе остановилась, а еще ранее предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю, а некоторые сотрудники были отправлены в отпуск за свой счет. По итогам прошлого месяца ЗАЗ выпустил всего 8 автомобилей, что на 99,5% меньше показателей аналогичного периода годом ранее.

 Стоит отметить, что вплоть до июня 2014 года объем производства легковых автомобилей на предприятии неизменно увеличивался и превышал показатели 2013 года в среднем на 6,8%. Однако в июне количество сошедших с конвейера предприятия автомобилей упало на 62,4%. Всего в 2014 году ЗАЗ выпустил около 11 000 автомобилей.

Предполагается, что основной причиной падения объема выпуска продукции стала ситуация в экономике Украины и ухудшение отношений с Россией. Напомним, что Запорожский автомобилестроительный завод выпускал пассажирские автобусы и легковые модели Chance и Forza, созданные на основе Chevrolet Lanos и Chery Bonus соответственно.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву