VW отзовет четверть миллиона автомобилей

24.05.2013 09:32
Volkswagen

Volkswagen отзовет более чем 250 000 автомобилей с дизельными силовыми установками в Северной Америке для внедрения защиты от заправки неправильным топливом.

Сервисная акция европейского автопроизводителя затронет 209 500 дизельных автомобилей в США, а так же 51 600 автомобилей в Канаде. Будут отозваны Jetta и Jetta Sportwagen 2009-2012 годов выпуска и Golf, выпускавшиеся с 2010 по 2012 год.

Кампания была начата после многочисленных жалоб потребителей в национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) на то, что автомобили, оснащенные двигателями серии TDI, глохнут на высоких скоростях.

После расследования, проведенного Volkswagen, было установлено, что причиной остановки двигателей служила нестабильная работа топливного насоса, обусловленная использованием бензина вместо надлежащего дизельного топлива.

В дилерских центрах дизельные автомобили оснастят специальными заглушками горловин топливных баков, которые не позволят вставить в отверстие бензиновый «пистолет». Помимо этого, для защиты своей продукции, концерн Volkswagen будет оснащать такими заглушками все новые автомобили с дизельными силовыми установками, предназначенные для рынка Северной Америки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

25.05.2013 14:55
Интересное
Автомобили
новые модели
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву