Volvo подготовила спецверсию в честь победы в чемпионате

19.12.2013 15:31
Volvo S60, V60 и XC60 Black R

Volvo в сотрудничестве с гоночным подразделением Polestar подготовят специальную модификацию сразу для трех моделей - S60, V60 и XC60 в честь победы в скандинавском чемпионате по кузовным гонкам STCC.

Спортивная и в тоже время элегантная спецверсия, названная Black R, будет отличаться от обычных моделей матовой черной решеткой радиатора, черными корпусами зеркал заднего вида, аэродинамическим обвесом R-design, спортивной настройкой подвески и 19- и 20-дюймовыми колесными дисками IXION. В салоне автомобилей появятся кожаные спортивные сиденья, премиальная аудиосистема, информационно-развлекательная система Sensus Connect, легкосплавные накладки на педали, рулевое колесо и рычаг коробки передач R-design.


Под капотом S60, V60 и XC60 Black R расположатся перенастроенные в Polestar бензиновый T6, развивающий 329 лошадиных сил и 480 Нм максимального крутящего момента, и дизельный D5, отдача которого составляет 230 лошадиных сил и 470 Нм максимального крутящего момента. Динамические характеристики уточнены только для S60 Black R. С бензиновым агрегатом время разгона до 100 км/час у седана составит 5,7 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на 250 км/час. С дизельным же агрегатом разгон до сотни займет у S60 7,3 секунды, а максимальная скорость составит 230 км/час.

Шведский автопроизводитель намерен выпускать ограниченную версию Black R исключительно для домашнего рынка.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Что будет
России в 2015 году
Красивые галереи
фотографии и видео
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016