Volkswagen Passat TDI установил рекорд экономии топлива

25.06.2013 10:51
Volkswagen Passat TDI
Подразделение Volkswagen в Америке установило мировой рекорд Гиннеса в категории “Самый экономичный не гибридный автомобиль в мире”. В ходе 17 дневного тест-драйва через все Соединенные Штаты  экипажу на седане Passat удалось доказать миру, что дизельный двигатель может быть намного экономичнее гибридного.

Заезд совершили двое специалистов компании: Уэйн Гердес и Боб Вигнер, которые в течение 17 дней проехали через 48 штатов США, преодолев около13000 километров. Они смогли добиться показателей среднего расхода топлива до 3 литров на 100 километров.

Конечно, такой показатель сразу вошел в книгу рекордов среди экономичности серийных автомобилей. Напомним, что ранний рекорд составлял 3.4 литра на 100 километров для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и 3.6 литра – для гибридных моделей.

Единственное, о чем   не сообщили представители Volkswagen, так это каким именно дизельным двигателем был оснащен Passat. Возможно, это был дизель объемом 1.6 литра и мощностью 104 лошадиных сил, потому что производитель заявляет, что в загородном режиме расход топлива составляет 3.6 литров.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
видео
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: