В АвтоВАЗе не заинтересованы безопасностью кошек

17.11.2014 15:40

Руководство компании «АвтоВАЗ» отказалось вносить конструктивные изменения в моторный отсек семейства Lada Kalina, препятствующие попадание кошек в подкапотное пространство. Автопроизводитель посчитал такие работы излишне дорогими и не нужными.

«Когда мы разрабатываем автомобиль, мы учитываем международные требования безопасности. Есть безопасность пешеходов, есть безопасность пассажиров. Про зверьков стандартов нет. Поэтому ни мы, ни какие-либо другие производители такие стандарты не учитывают, – рассказал журналистам источник в «АвтоВАЗе». – Мы провели исследование, и в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать». В компании посоветовали владельцам автомобилей Lada самостоятельно принимать меры по защите моторных отсеков.

Напомним, что ранее руководство поисково-спасательной станции Тольятти обратилось к автопроизводителю с просьбой изменить конструкцию модели Lada Kalina, под капотом которой постоянно находят кошек. Животные, которые скрывались от холодов под капотами автомобилей, получали различные травмы при запуске мотора. По статистике, большинство бездомных кошек спасатели именно в подкапотном пространстве Kalina.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана