Toyota RAV4 провалила краш-тест американского института безопасности

12.07.2013 15:44
Toyota RAV4 2013 Crash

Краш-тест, проводимый Американским страховым институтом дорожной безопасности IIHS, принес плохие известия поклонникам кроссовера Toyota RAV4.

Результатом фронтального удара с 25-процентным перекрытием со стороны водителя стала явная деформация кузова автомобиля с проникновением в салон, повлекшая повреждение ноги у манекена-водителя. Также экспертами IIHS было установлено, что голова манекена не коснулась подушки, причиной чему послужило смещение рулевой колонки более, чем на 17 сантиметров, и недостаточное натяжение ремня безопасности. Подобные технические недоработки и ошибки могут привести к удару головой о переднюю панель.
Даже если Toyota внесет дополнительные конструктивные изменения в модель, то автомобили, построенные с апреля, останутся такими же технически небезопасными как для водителя, так и для пассажиров.

Несмотря на высшие баллы в других краш-тестах IIHS(фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, удары сзади и сбоку, опрокидывание), в целом Toyota RAV4 2013 модельного года получил неудовлетворительную оценку.

На данный момент только два внедорожника имеют высшую оценку безопасности IIHS -  Mitsubishi Outlander Sport 2013 модельного года и Subaru Forester 2014 модельного года.

Смотреть


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана