Toyota RAV4 провалила краш-тест американского института безопасности

12.07.2013 15:44
Toyota RAV4 2013 Crash

Краш-тест, проводимый Американским страховым институтом дорожной безопасности IIHS, принес плохие известия поклонникам кроссовера Toyota RAV4.

Результатом фронтального удара с 25-процентным перекрытием со стороны водителя стала явная деформация кузова автомобиля с проникновением в салон, повлекшая повреждение ноги у манекена-водителя. Также экспертами IIHS было установлено, что голова манекена не коснулась подушки, причиной чему послужило смещение рулевой колонки более, чем на 17 сантиметров, и недостаточное натяжение ремня безопасности. Подобные технические недоработки и ошибки могут привести к удару головой о переднюю панель.
Даже если Toyota внесет дополнительные конструктивные изменения в модель, то автомобили, построенные с апреля, останутся такими же технически небезопасными как для водителя, так и для пассажиров.

Несмотря на высшие баллы в других краш-тестах IIHS(фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, удары сзади и сбоку, опрокидывание), в целом Toyota RAV4 2013 модельного года получил неудовлетворительную оценку.

На данный момент только два внедорожника имеют высшую оценку безопасности IIHS -  Mitsubishi Outlander Sport 2013 модельного года и Subaru Forester 2014 модельного года.

Смотреть


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: