Toyota планирует выпуск седана GT86

14.10.2013 09:54
Toyota GT86

Еще в марте Тетсуя Тада, главный инженер проекта Toyota GT86, сообщал о том, что инжиниринговый отдел Toyota тайно работает над двумя версиями GT86 – четырехдверный седан и хэтчбека Shooting Brake.

И как стало известно, руководство компании дало зеленый свет четырехдверной версии автомобиля. Подробных технических характеристик пока нет, однако, можно утверждать, что седан получит тот же 200-сильный 2,0-литровый оппозитный двигатель. Помимо этого предполагается, что четырехдверный GT86 получит удлиненную колесную базу, которую увеличат на 100 миллиметров. Спортивный седан могут оснастить и новой гибридной установкой представленной в концепте Yaris Hybrid-R Concept на автосалоне во Франкфурте.

Дебют предсерийной версии может состояться весной на автосалоне в Женеве. Старт серийного производства седана намечен на конец 2015 года или начало 2016 года.

Напомним, что ранее руководство компании Toyota перенесло на неопределенный сок реализацию открытой версии GT86 ввиду необходимости увеличения жесткости кузова, ведущего к увеличению веса автомобиля, что идет в разрез с общей концепцией модели, предусматривающий малый вес и отличную управляемость.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву