Toyota и BMW готовят новое поколение Z4

20.01.2014 15:57
Toyota и BMW готовят новое поколение Z4

Несмотря на множество слухов о совместном сотрудничестве Toyota и BMW результатом которого должна была стать новая Toyota Supra, обе компании работают над совершенно другим автомобилем.

Первым совместным спорткаром двух автогигантов станет родстер Z4 следующего поколения. Дизайн спорткара еще не утвержден окончательно, однако производители будут придерживаться одной из стилистических концепций, разработанных японцами. Родстер получит переднемоторную компоновку и привод на заднюю ось.

Отмечается, что часть технологий были заимствованы у i3 и спортивного гибрида i8, поскольку настройкой шасси и разработкой кузова родстера заняты специалисты BMW. Участие инженеров Toyota в проекте будет ограничено разработкой гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 2,0-литровый двигатель внутреннего сгорания.

Несмотря на использование новых технологий, углепластика и алюминия для облегчения автомобиля, стоимость нового поколения Z4 останется на прежнем уровне. Ожидается, что новый родстер дебютирует в 2017 году. Гибридный спорткар будет выпускаться как под маркой BMW, так и под брендом Toyota. Модели будут отличаться только внешним дизайном.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016