Toyota готовит доступный водородный автомобиль

14.10.2013 19:31
Toyota FCV-R
Готовится к запуску в серию модель от японской компании Toyota на водородных топливных элементах, выигрышным отличием которой, окажется более привлекательная цена по сравнению с аналогами. В это трудно поверить, но стоимость среднеразмерного седана с такой системой, не будет превышать $100 тысяч. И это все при условии, что у предшественников такого авто только система топливных элементов превышала $1 млн. На Токийском автосалоне , в ноябре, планируется организовать  первый показ будущей модели.

Компания Тойота  имеет в своем багаже мелкую серию экспериментальных кроссоверов на топливных элементах. Тойота решила сдать кроссоверы в аренду  госорганам Японии и СШАВ порядке испытаний. Преобразование водорода в электричество для питания электромотора – таков основной алгоритм устройства автомобиля на топливных элементах.

К неоспоримым минусам этого транспорта это завидная скорость наполнения бака , а также то , что  запас хода у нее в несколько раз превышает эту характеристику электромобилей. Наряду с признанием того факта, что модель является очень современной в плане экологии, однако, высокая стоимость отпугивает потенциальных покупателей.

Разработчики решили постараться и прийти, все же к удешевлению этой модели. Компания умудрилась аж в три раза уменьшить количество платины, идущей в ход для создания авто. Теперь стало достаточно  30 граммов платины , что, в принципе,вполне себе оптимальное решение. Чтобы оценить по достоинству достижение разработчиков, следует привести пример  каталитических нейтрализаторов у дизельных двигателей, где требуется целых 20 граммов платины.

Специалисты пришли к экономии углеволокна  в конструкции водородных баллонов высокого давления,  и к менее дорогим компонентам в производстве. Компания видит будущее продаж автомобилей на топливных элементах очень позитивным. Объем продаж за год должен достигнуть десятков тысяч штук в следующем десятилетии.

К слову сейчас Toyota выпускает 9,9 млн машин в год. К 2015 году назначена дата поступления в продажу первой серийной Тойоты на топливных элементах.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80