Tesla Motors не планирует отзывать автомобили

14.11.2013 09:41
Tesla Motors не планирует отзывать автомобили

Сегодня стал известен официальный ответ руководителя Tesla Motors относительно трех случаев возгорания седанов Model S за последние пять недель в США и Мексике. Элон Маск заявил, что компания не намерена отзывать автомобили до тех пор, пока Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) не опубликует отчет расследования инцидентов.

Выступая на конференции DealBook New York Times в Нью-Йорке, представитель автопроизводителя отметил, что публикации в СМИ о возгораниях были «крайне не точны и не обоснованы». «Риск возгорания на наших автомобилях в пять раз менее вероятен, чем на среднестатистическом бензиновом автомобиле», - добавил он.

Напомним, что три пожара с участием четырехдверных седанов Tesla Model S произошли в Сиэтле, Мексике и Теннесси. Во всех случаях причиной пожара стали металлические обломки или иной дорожный мусор, который повредил защиту автомобиля. Тем не менее, водители остались невредимыми и сообщили, что пламя не достигло салона.

По мнению экспертов NHTSA причиной возгорания служит крайне слабая защита двигателя. так это или нет решит официальное расследование и оценка наличия доказательств, необходимых для его проведения.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016