ТагАЗ поручил разработку нового кроссовера российскому дизайнеру

05.11.2013 14:47
Новый кроссовер от ТагАЗ

Вскоре на дорогах России может появиться новая модель кроссовера. Компания ТагАЗ поручила продумать дизайн двухдверного купе и кроссовера на базе нашумевшего спорткупе Aquila специалисту в этой области, Виталию Иванову. Дизайнер, к слову, является автором пластиковых обвесов для раллийной Lada Kalina Sport RC.

Виталий Иванов даже выдвинул на всеобщее обозрение  эскизы новых автомобилей, которые, по его словам, лишь промежуточный этап всей работы. Хотя дизайнер не связан никакими обязательствами с таганрогским предприятием, все же есть большая доля вероятности, что эскизы не будут кардинально отличаться от будущих моделей ТагАЗа в серийном исполнении.

Между прочим, апрель этого года ознаменовался заявлением компании ТагАЗ о том, что они планируют запуск двухдверной модели, а Aquila, с ее пятью дверьми, летом дорабатывалась в Тольятти. В СМИ одно время была распространена информация, о том, что модель будет проходить этап доработки на АвтоВАЗе, что впоследствии не подтвердилось.

Виталий Иванов, помимо всего прочего, поведал, что не видит никаких препятствий в том, чтобы начать проект внедорожника вместе со своими партнерами для любого автомобильного предприятия. Дизайнер добавил, что он со своей командой готов поработать над проектом полностью пластикового серийного автомобиля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
новые модели
Автомобили
интересное
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: