Стали известны условия госпрограммы автокредитов

17.07.2013 19:03
С 1 июля этого года в России запущена программа государственной поддержки льготного автокредитования, но, несмотря на это взять кредит получиться не раньше осени или зимы 2013 года. Правда, условия автокредитования уже стали известны.

Согласно условиям в госпрограмму попадают легковые автомобили массной не более 3.5 тонны, и стоимость которых не будет свыше 750 тысяч рублей. Для получения кредита необходимо внести предоплату не менее 15 процентов от стоимости кредитного договора, который будет действовать 36 месяцев.

Ставка кредитования будет определена в виде разницы между действующей на выдачу кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение физическим лицом автомобиля  соответствующего типа, и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Если говорить кратко, то получается государственная субсидия покроет 2/3 ставки рефинансирования.

Субсидии государства позволят снизить процентные ставки в среднем до 10-11 процентов. В этот раз госпрограмма автокредитования должна иметь успех, так как по ней можно будет приобрести довольно популярные автомобили как Hyundai Solaris, Nissan Almera, Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Ford Focus, Chevrolet Cruze, Skoda Octavia, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio и другие иномарки, а так же отечественные автомобили.

Список банков, которые примут участие в программе, на данный момент еще не сформирован и не утвержден.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80