Список изменений в дорожном законодательстве, которые вступили в силу с 1 июля

03.07.2015 13:50
Новые изменения ПДД
С 1 июля 2015 года в правила дорожного движения, КОАП, УК и закон об ОСАГО были внесены изменения и существенные поправки.

Первое, водители, которые попадутся за езду в нетрезвом виде получат реальное тюремное заключение и будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, к такой мере наказания могут быть привлечены водители, которые на текущий момент уже лишены прав за «пьяную езду». Водители попадающие под данное наказание обязаны уплатить штраф в размере до 300 000 рублей, выполнить до 480 часов исправительных работ или получить лишение свободы сроком до двух лет.

Пешеходы обязаны одевать одежду с светоотражающими элементами

Второе изменение касается пешеходов, которые обязаны одевать одежду со светоотражающими элементами при перемещении за городом или вне населенных пунктов. В случае нарушения этого правила вам грозит штраф в размере 500 рублей.

Купить полис ОСАГО через Интернет - как это сделать

Третье изменение затронуло ОСАГО — теперь его продлить стало проще. Владельцы автомобилей смогут пролонгировать «автогражданку» через Интернет. Единственное, что в инспектору при проверке документов потребуется бумажная версия обновленного документа. Приобрести полис ОСАГО через Интернет можно будет с 1 октября 2015 года.

Четвертое изменение касается водителей попавших в ДТП. Владельцы разбитых автомобилей обязаны убирать транспортное средство с проезжей части до прибытия сотрудников ДПС, дабы не мешать другим участникам движения.

Эвакуация автомобиля после ДТП

Кроме того, водителям придется самостоятельно фиксировать все детали ДТП при помощи фото и видео устройств. Если пострадавших в ДТП нет, то водители могут не дожидаться инспекторов. Если ни один из водителей не признает себя виновным, то водителям придется проехать на пост ГИБДД.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

22.12.2013 13:47
Продажа автомобилей

1999 г.в. 100 000 км

310 000 руб.

2013 г.в. 15 000 км

1 240 000 руб.
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016