Список изменений в дорожном законодательстве, которые вступили в силу с 1 июля

03.07.2015 13:50
Новые изменения ПДД
С 1 июля 2015 года в правила дорожного движения, КОАП, УК и закон об ОСАГО были внесены изменения и существенные поправки.

Первое, водители, которые попадутся за езду в нетрезвом виде получат реальное тюремное заключение и будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, к такой мере наказания могут быть привлечены водители, которые на текущий момент уже лишены прав за «пьяную езду». Водители попадающие под данное наказание обязаны уплатить штраф в размере до 300 000 рублей, выполнить до 480 часов исправительных работ или получить лишение свободы сроком до двух лет.

Пешеходы обязаны одевать одежду с светоотражающими элементами

Второе изменение касается пешеходов, которые обязаны одевать одежду со светоотражающими элементами при перемещении за городом или вне населенных пунктов. В случае нарушения этого правила вам грозит штраф в размере 500 рублей.

Купить полис ОСАГО через Интернет - как это сделать

Третье изменение затронуло ОСАГО — теперь его продлить стало проще. Владельцы автомобилей смогут пролонгировать «автогражданку» через Интернет. Единственное, что в инспектору при проверке документов потребуется бумажная версия обновленного документа. Приобрести полис ОСАГО через Интернет можно будет с 1 октября 2015 года.

Четвертое изменение касается водителей попавших в ДТП. Владельцы разбитых автомобилей обязаны убирать транспортное средство с проезжей части до прибытия сотрудников ДПС, дабы не мешать другим участникам движения.

Эвакуация автомобиля после ДТП

Кроме того, водителям придется самостоятельно фиксировать все детали ДТП при помощи фото и видео устройств. Если пострадавших в ДТП нет, то водители могут не дожидаться инспекторов. Если ни один из водителей не признает себя виновным, то водителям придется проехать на пост ГИБДД.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1998 г.в. 280 000 км

220 000 руб.

2012 г.в. 85 000 км

1 900 000 руб.
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана