Обзор Nissan Maxima 2016 на автосалоне в Нью-Йорке 2015

07.04.2015 22:42
Nissan Maxima 2016
На Нью-Йоркском автосалоне NYIAS 2015 одной из ярких моделей оказалась новая флагманская Nissan Maxima. До премьеры восьмое поколение автомобиля было замечено в рекламном ролике Nissan, который продемонстрировали во время трансляций Суперкубка США по футболу в феврале. Представители Automotobike во время презентации нового поколения Nissan Maxima 2016 отметили, что многие жители Америки были очень рады представленной новинки и даже не скрывали своего желания приобрести данные автомобиль.

Новый Nissan Maxima 2016 на автосалоне в Нью Йорке 2015 презентация. Фотографии и обзор нового седана Максима

Обзор нового Ниссан Максима 2016 года. Новинка на автосалоне в Нью Йорке 2015

Серийная версия Nissan Maxima 2016 в кузове седан, или, как его еще назвали, четырехдверным спорткаром, по всей вероятности построена на базе концепткара Sport Sedan. Об этом говорит большое сходство в дизайне экстерьера и интерьера. В отличии от прошлого Maxima новинка получила более жесткую и легкую подвеску, длина увеличилась на 5,5 см, высота уменьшилась на 3,3 см, а масса снизилась на 37 килограмм.

Обзор Nissan Maxima 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке 2015. Полный обзор Ниссана Максима 2016

Nissan Maxima 2016 фотографии сбоку автомобиля. Новый Ниссан Максима 2016 от Автомотобайк обзор

Новое поколение седана Maxima получило увеличенные колесные арки, улучшенную светодиодную оптику, обновленную решетку радиатора V-motion, обтекаемую панорамную крышу и стильные 19-дюймовые алюминиевые легкосплавные диски. Дизайн флагмана имеет четкие и, в тоже время, плавные линии, которые «протекают» по всему кузова от фар до задних фонарей. Обтекаемые формы и уменьшенные габариты делают новый Maxima еще более роскошным и одновременно спортивным.

Фотография задней части нового Nissan Maxima 2016 модельного года. Хроминные трубы выхлопной системы, стильные диски, новые бамперы

Кроме того, представленная спортивная версия «Ниссана Максима» отличается не только высокопроизводительным силовым агрегатом, но и внешним видом. В нем автомобиль больше напоминает четырехдверный спорткар нежели обычный городской седан. Дизайнеры компании Nissan подчеркнули брутальность и мускулистость новинки при помощи многочисленных изгибов и линий кузова, хромиванных патрубков выхлопной системы, черной радиаторной решеткой, огромным логотипом марки, вставок из хрома и карбона, а также бордово-красным цветом кузова.

Фотографии красной Nissan Maxima 2016 на автосалоне в Нью-Йорке 2015 года. Photos red Nissan Maxima 2016 New York International Auto Show in 2015.

Переднеприводный спорткар оснастили 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем DOHC, воспроизводящим до 300 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с переработанным вариатором Xtronic, который управляется с подрулевыми переключателями «лепестками». Гидравлический усилитель руля получил электропривод насоса. Как сообщили представители Nissan, новый мотор стал более экологичным и экономичным. По их словам расход топлива в смешанном цикле составит не более 7,8 литров на 100 километров пути.  Что касается динамики, то такие данные представители автокомпании пока что оставляют в секрете. Единственное, что известно – флагманский седан стал быстрее своего предшественника.



Открывая дверь нового Nissan Maxima можно отметить, что интерьер и качество отделки стало намного богаче, роскошнее и спортивнее. По мнению представителей автопортала Automotobike компания Nissan применила для отделки только дорогие и качественные материалы: натуральная кожа, лакированные черные вставки, голубая прострочка. В салоне можно увидеть стильные кожаные кресла, прошитые светлого цвета прострочкой в стиле дорогостоящих известных автомобилей, аккуратную отделку все различных «кнопочек и роликов» матовым или хромированным металлическим цветом. Каждая деталь и мелочь дизайна интерьера Nissan Maxima 2016 создает впечатление, что это седан не бизнес класса, а вполне достойного «игрока» в сегменте «премиум». В отличии от своих конкурентов компания Nissan постаралась создать семейный автомобиль с комфортабельностью люксовых моделей. Пассажирам задних мест будет также комфортно и удобно, как и пассажирам спереди.

Фотографии задней части нового седана Ниссана Максима 2016 года. Премьера новинки от компании Ниссан на автосалоне в Нью-Йорке 2015 года

Рассматриваю комплектацию автомобиля сразу можно отметить ее «насыщенность» опций. В качестве оборудования, седан «Ниссан Максима 2016» получил эксклюзивную приборную панель в такой же стилистике, что и у новой модели Murano, с 7-дюймовым цифровым дисплеем информационно-развлекательной системы, который также выполняет функции навигатора. Помимо этого, установлен трехспицевый мультифункциональный руль с выпрямленной нижней частью. Центральная консоль также получила современный дисплей на 8 дюймов с мультимедийной системой, управляемой специальной шайбой. Также Maxima комплектуется бесключевым доступом, сиденьями с вентиляцией и подогревом. Для поклонников гаджетов и отдыха в автомобиле, компания Nissan оснастила седан Maxima 2016 системой NissanConnect, работающая совместно с Google и социальными сетями, а также аудиосистемой Bose с 11 динамиками. 

Фотографии салона интерьера руля нового Nissan Maxima 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке 2015



Особое внимание Nissan уделил особое внимание безопасности водителя и пассажиров нового седана Maxima 2016 модельного года. Автомобиль оборудовали современными системами определения «мертвых» зон и предотвращения фронтальных столкновений, подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида и другими система, которые улучшают управляемость автомобиля в различных ситуациях.

Смотреть


Сравнение моделей Nissan Maxima 2014 года и 2016 года

На американском автомобильном рынке долгожданная новинка от Nissan появится в продаже уже этим летом. А ее стоимость в базовой комплектации будет равняться 32 400 долларов США.

К сожалению, в России новый седан Nissan Maxima 2016 как и его предшественники в ближайшее время не доберется. Возможно он появиться на отечественном авторынке только через несколько лет, и скорее всего модель получит совершенно другое название.

Советуем рассмотреть:
Гибридный Toyota RAV4 Hybrid на автовыставке в Нью-Йорке 2015
Второе поколение Jaguar XF на автосалоне в Нью-Йорке
Новый Ford Explorer представили в Нью-Йорке 2015
другие новинки

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1999 г.в. 130 000 км

265 000 руб.

1998 г.в. 130 000 км

250 000 руб.
Интересное
Где находятся
Краснодара
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву