Седан MG5 появится уже в следующем году

24.06.2013 14:03
MG MG5 Sedan 2014

Китайская компания SAIC, владеющая британским автопроизводителем MG, приступила к разработке седана MG5, выпуск которого в Китае планируется уже в следующем году.

На данный момент о новом автомобиле известно немногое. Новинка будет построена на платформе китайского седана Roewe 350. Как ожидается, MG5 оснастят новым турбированным 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 127 л.с. Кроме того, седан получит семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением, разработанную так же в Китае.

Сейчас же хэтчбек MG5 оснащается бензиновыми моторами объемом 1,5 литра – мощность атмосферной версии составляет 109 л.с., турбированной - 135 лошадиных сил. Однако, к продаже доступен хэтчбек с атмосферным двигателем, работающим в паре либо с пятиступенчатой механической трансмиссией, либо с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

Представители компании пока не разглашают информацию относительно выхода новинки на европейские рынки. Стоимость китайского седана составит около 90000 юаней. Помимо MG5 в новом кузове, компания SAIC разрабатывает компактный MG3, производство которого начнется в конце этого года. Так же известно, что компанией рассматривается возможность выпуска спорткара, дебют которого состоится не ранее, чем через шесть-восемь лет, после перевода автопроизводителем имеющегося модельного ряда на новую модульную платформу.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: