Седан MG5 появится уже в следующем году

24.06.2013 14:03
MG MG5 Sedan 2014

Китайская компания SAIC, владеющая британским автопроизводителем MG, приступила к разработке седана MG5, выпуск которого в Китае планируется уже в следующем году.

На данный момент о новом автомобиле известно немногое. Новинка будет построена на платформе китайского седана Roewe 350. Как ожидается, MG5 оснастят новым турбированным 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 127 л.с. Кроме того, седан получит семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением, разработанную так же в Китае.

Сейчас же хэтчбек MG5 оснащается бензиновыми моторами объемом 1,5 литра – мощность атмосферной версии составляет 109 л.с., турбированной - 135 лошадиных сил. Однако, к продаже доступен хэтчбек с атмосферным двигателем, работающим в паре либо с пятиступенчатой механической трансмиссией, либо с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

Представители компании пока не разглашают информацию относительно выхода новинки на европейские рынки. Стоимость китайского седана составит около 90000 юаней. Помимо MG5 в новом кузове, компания SAIC разрабатывает компактный MG3, производство которого начнется в конце этого года. Так же известно, что компанией рассматривается возможность выпуска спорткара, дебют которого состоится не ранее, чем через шесть-восемь лет, после перевода автопроизводителем имеющегося модельного ряда на новую модульную платформу.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели