Российские дороги будут строить по европейским стандартам

17.07.2013 13:47
Дороги

Качество дорог, как известно всем, является крайне неудовлетворительным в следствие использования стандартов дорожного строительства, датируемых 1970-ми годами. По оценке экспертов Мирового экономического форума, Россия занимает 136 место из 144 стран, что является весьма плачевным результатом.

Как стало известно, «Росавтодор» начал процесс перевода дорожно-строительной отрасли на современные европейские нормы. Для этого Федеральное дорожное агентство заказало перевод 18,2 тысяч страниц нормативных документов и научных публикаций. Так же в ближайшее время начнется разработка единого электронного ресурса, который позволит систематизировать всю техническую документацию.

На данный момент 7,7 тыс. страниц уже переведены, осталось перевести еще 10,5 тыс. страниц и обобщить весь материал. Окончание перехода на новые стандарты планируется к середине ноября 2013 года. На реализацию этого проекта из федерального бюджета выделено 9,9 миллиона рублей.

В ближайшем времени также планируется создание пособия по проектировке и строительству мостов, отвечающих европейским нормам. Для реализации проекта будут выделены дополнительные средства в размере 8,8 миллиона рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву