Российские дороги будут строить по европейским стандартам

17.07.2013 13:47
Дороги

Качество дорог, как известно всем, является крайне неудовлетворительным в следствие использования стандартов дорожного строительства, датируемых 1970-ми годами. По оценке экспертов Мирового экономического форума, Россия занимает 136 место из 144 стран, что является весьма плачевным результатом.

Как стало известно, «Росавтодор» начал процесс перевода дорожно-строительной отрасли на современные европейские нормы. Для этого Федеральное дорожное агентство заказало перевод 18,2 тысяч страниц нормативных документов и научных публикаций. Так же в ближайшее время начнется разработка единого электронного ресурса, который позволит систематизировать всю техническую документацию.

На данный момент 7,7 тыс. страниц уже переведены, осталось перевести еще 10,5 тыс. страниц и обобщить весь материал. Окончание перехода на новые стандарты планируется к середине ноября 2013 года. На реализацию этого проекта из федерального бюджета выделено 9,9 миллиона рублей.

В ближайшем времени также планируется создание пособия по проектировке и строительству мостов, отвечающих европейским нормам. Для реализации проекта будут выделены дополнительные средства в размере 8,8 миллиона рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Изменения в
Соблюдай правила
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана