Renault исключит управление водителем

17.12.2013 08:36
Автопилот в автомобиле
Французский автопроизводитель Renault успешно проводит испытания новых электронных систем автомобилей, которые позволяют перевести транспортное средство в полностью автоматический режим. Тестирование автопилота проводится на электрокаре Zoe EV, а вводить его в массы компания планирует 2020 году.

Zoe EV проходит испытания на закрытой двухполосной трассе, и автомобиль уже показывает хорошие результаты по передвижению без помощи человека. Активация автопилота происходит довольно просто – требуется нажать кнопку и после этого просто отпустить руль из рук, а чтобы вернуться в ручное управление достаточно повернуть руль.

Ориентироваться на дороге беспилотному Zoe EV помогают данные навигационной системы, которые взаимодействуют с камерами и радаром в переднем бампере.

Представители Renault свою разработку называют скромно “адаптивным круиз-контролем” и отмечают, что в будущем это будет стандартная опция для всех серийных автомобилей компании.

На данный момент ведется доработка алгоритмов определения электроникой живых существ на дороге. Система без сложностей определяет другие машины, здания и объекты, но с определением пешеходов и животных возникают некоторые сложности.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Автомобильные
видео
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016