Пятидверный MINI будет представлен в следующем году

18.11.2013 09:37
MINI Freeman

Третье поколение MINI будет представлено уже сегодня - 18 ноября на заводе в Оксфорде. Однако компания подготовила еще один сюрприз для публики, который пока скрыт плотным камуфляжем – пятидверный хетчбэк.

Новый прототип был запечатлен на дорожных тестах совсем недавно. Несмотря на все меры предосторожности благодаря шпионским снимкам теперь известно, что новинка обзавелась еще одной парой дверей и «трехоконным» боковым остеклением. Хетчбэк станет первым MINI, который с комфортом сможет разместить двух задних пассажиров благодаря удлиненной модульной платформе UKL1 и более высокой крыше.

Пятидверную модификацию, также как и «трехдверку» оснастят 1,5-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями, развивающими 136 и 116 л.с. соответственно. Топовая версия обзаведется 192-сильным рядным четырехцилиндровым агрегатом с турбонаддувом объемом 2,0 литра, отдача которой составляет 300 Нм максимального крутящего момента. Все силовые установки будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с восьмидиапазонной автоматической коробкой.

Ожидается, что пятидверный MINI получит название Freeman. Дебют новинки запланирован на конец следующего года, а продажи стартуют не ранее 2015 года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву