Прогноз цен авторынка на 2016 год

19.10.2015 13:57
Российский авторынок

Для российского автомобильного рынка 2015 год оказался, мягко говоря, не самым стабильным и прибыльным. Падение продаж, уход некоторых марок, закрытие дилерских центров, все это на фоне быстрорастущей валюты и шаткой экономической ситуации в стране, привели к росту цен на автомобили иностранных производителей и отечественных машин. Многие водители отложили покупку нового авто на следующий год, ожидая улучшения или хотя бы стабилизации рынка. 

Покупка нового авто

Будет ли 2016 год удачным для приобретения транспорта и какими будут цены на автомобили, попытались разобраться в Automotobike.

Если говорить о ценах на новые отечественные автомобили, то вряд ли, здесь стоит ждать снижения. Российские производители на прямую зависят от стоимости комплектующих и действующих санкций, поэтому продать машины себе в убыток, никто не осмелится. Что касается импортных моделей, тот тут ни один эксперт не сможет дать точный прогноз. Все цены напрямую зависят от игр на валютном рынке, поэтому в лучшем случае, стоимость некоторых марок останется на прежнем уровне.

Дилерский центр

По самым скромным подсчетам ожидаемое увеличение цен на автомобили в 2016 году составит примерно 10%. Дальнейшая динамика будет зависеть о сегмента и класса, стабильности рубля, специальных предложений и индивидуальных льготных программ на приобретение транспортного средства. Так, многие зарубежные компании для удержания спроса, скорее всего, будут предлагать выгодные скидки (trade-in, утилизация) или распродавать предыдущие модели по старым ценам.

Рынок поддержанных автомобилей также не предвещает снижения цен. Скорее наоборот, средняя стоимость б/у машин (если опираться на показатели этого года) в 2016 году немного увеличится. Это связано с растущим спросом на подержанные модели, так как многие покупатели из-за падения рубля решаются отсрочить покупку новой машины и ограничиваются бывшими в употреблении. В следующем году интерес автолюбителей к подержанным авто должен вырасти примерно на 10-20 %.

В любом случае, прогноз автомобильного рынка на 2016 год не имеет четкого графика и точного представления. Будущие цены на машины полностью зависят от укрепления или ослабления рубля по отношению к иностранной валюте.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

Интересное
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели