Прогноз цен авторынка на 2016 год

19.10.2015 13:57
Российский авторынок

Для российского автомобильного рынка 2015 год оказался, мягко говоря, не самым стабильным и прибыльным. Падение продаж, уход некоторых марок, закрытие дилерских центров, все это на фоне быстрорастущей валюты и шаткой экономической ситуации в стране, привели к росту цен на автомобили иностранных производителей и отечественных машин. Многие водители отложили покупку нового авто на следующий год, ожидая улучшения или хотя бы стабилизации рынка. 

Покупка нового авто

Будет ли 2016 год удачным для приобретения транспорта и какими будут цены на автомобили, попытались разобраться в Automotobike.

Если говорить о ценах на новые отечественные автомобили, то вряд ли, здесь стоит ждать снижения. Российские производители на прямую зависят от стоимости комплектующих и действующих санкций, поэтому продать машины себе в убыток, никто не осмелится. Что касается импортных моделей, тот тут ни один эксперт не сможет дать точный прогноз. Все цены напрямую зависят от игр на валютном рынке, поэтому в лучшем случае, стоимость некоторых марок останется на прежнем уровне.

Дилерский центр

По самым скромным подсчетам ожидаемое увеличение цен на автомобили в 2016 году составит примерно 10%. Дальнейшая динамика будет зависеть о сегмента и класса, стабильности рубля, специальных предложений и индивидуальных льготных программ на приобретение транспортного средства. Так, многие зарубежные компании для удержания спроса, скорее всего, будут предлагать выгодные скидки (trade-in, утилизация) или распродавать предыдущие модели по старым ценам.

Рынок поддержанных автомобилей также не предвещает снижения цен. Скорее наоборот, средняя стоимость б/у машин (если опираться на показатели этого года) в 2016 году немного увеличится. Это связано с растущим спросом на подержанные модели, так как многие покупатели из-за падения рубля решаются отсрочить покупку новой машины и ограничиваются бывшими в употреблении. В следующем году интерес автолюбителей к подержанным авто должен вырасти примерно на 10-20 %.

В любом случае, прогноз автомобильного рынка на 2016 год не имеет четкого графика и точного представления. Будущие цены на машины полностью зависят от укрепления или ослабления рубля по отношению к иностранной валюте.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta