Priora получит дешевую роботизированную коробку

04.10.2013 10:12
Lada Priora II

Ранее уже сообщалось, что АвтоВАЗ планирует оснастить обновленную Lada Priora роботизированной коробкой переключения передач. Директор проекта семейства автомобилей LADA Priora Николай Фофанов рассказал, что переключать передачи в автоматическом режиме  позволит электронный блок, которым оснастят механическую коробку передач.

«В 2014 году мы перейдем на тросовую коробку передач, которая применяется на «Калине», и в середине 2014 года на базе этой коробки появится «робот», который, в отличие от автомата, имеющегося на той же «Калине», будет иметь ниже стоимость, но обладать теми же функциональными возможностями», - отметил он.

Кроме того, обновленный флагман компании в последствие получит еще несколько новых опций, в том числе и предпусковой подогреватель. Новая система представит собой полностью автономное устройство, которое сможет запускаться автоматически и будет иметь автономную систему выпуска и свою топливную систему питания. Опция позволит обогревать антифриз, прогревать двигатель, даст возможность двигателю прогреться без запуска и быстро прогревать сам салон.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Красивые галереи
фотографии и видео
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: