Причиной гибели звезды Форсажа стало превышение скорости

20.12.2013 16:36
Причиной гибели звезды Форсажа стало превышение скорости

Причиной гибели звезды кино-франшизы «Форсаж» Пола Уокера стало значительное превышение скорости. К такому выводу пришли следователи, занимающиеся расследованием дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 декабря в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. В результате аварии с участием ярко-красного Porsche Carrera GT 2005 модельного года погиб не только Пол, но и его друг Роджер Родас, управлявший автомобилем.

Следователи уверены в том, что единственной причиной трагедии стала потеря управления из-за резкого ускорения спорткара, поскольку не было обнаружено никаких технических проблем при тщательном анализе остатков сгоревшего автомобиля. Кроме того, сотрудники, уполномоченные шерифом Департамента округа Лос-Анджелес, не нашли на месте происшествия никаких признаков мусор или других помех на дороге, которые могли бы вызвать наезд автомобиля на фонарный столб и дерево, вызвавший возгорание транспортного средства, в котором и погибли водитель и пассажир.

Несмотря на то, что Porsche Carrera GT  практически полностью выгорел, его бортовые компьютеры практически не пострадали и есть вероятность того, что после экспертизы будет выяснена приблизительную скорость автомобиля. Следственные мероприятия назначены на январь и пройдут под наблюдением инженеров Porsche, которые прибудут в Калифорнию для расшифровки данных с бортовых компьютеров.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Автомобильные
видео
Автомобили
новые модели
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016