Причиной гибели звезды Форсажа стало превышение скорости

20.12.2013 16:36
Причиной гибели звезды Форсажа стало превышение скорости

Причиной гибели звезды кино-франшизы «Форсаж» Пола Уокера стало значительное превышение скорости. К такому выводу пришли следователи, занимающиеся расследованием дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 декабря в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. В результате аварии с участием ярко-красного Porsche Carrera GT 2005 модельного года погиб не только Пол, но и его друг Роджер Родас, управлявший автомобилем.

Следователи уверены в том, что единственной причиной трагедии стала потеря управления из-за резкого ускорения спорткара, поскольку не было обнаружено никаких технических проблем при тщательном анализе остатков сгоревшего автомобиля. Кроме того, сотрудники, уполномоченные шерифом Департамента округа Лос-Анджелес, не нашли на месте происшествия никаких признаков мусор или других помех на дороге, которые могли бы вызвать наезд автомобиля на фонарный столб и дерево, вызвавший возгорание транспортного средства, в котором и погибли водитель и пассажир.

Несмотря на то, что Porsche Carrera GT  практически полностью выгорел, его бортовые компьютеры практически не пострадали и есть вероятность того, что после экспертизы будет выяснена приблизительную скорость автомобиля. Следственные мероприятия назначены на январь и пройдут под наблюдением инженеров Porsche, которые прибудут в Калифорнию для расшифровки данных с бортовых компьютеров.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
новости и обзоры
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016