Правительство признало не эффективность мер по улучшению дорожной безопасности

23.12.2013 10:10
Дорожная безопасность

Правительство РФ подготовило расширенный доклад, в котором было вынужденно признаться в не эффективности программы по безопасности дорожного движения. В рамках доклада был проведен мониторинг причин смертности граждан, выявивший рост количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Согласно докладу правительства, субъекты РФ провалили план по безопасности на дорогах, согласно которому к 2013 году показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 000 населения. Только за девять месяцев текущего года этот показатель уже превысил 13,3%. Для сравнения отметим, что за весь 2012 год этот индикатор достиг 14,4%. При этом от 20 до 55% смертей от травм, несовместимых с жизнью в результате аварии, регистрируются на месте происшествия.

«На повышение смертности влияют увеличение тяжести аварий, качество дорожного покрытия, нарушения правил дорожного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», — отмечается в документе.

 Правительство на данный момент  видит только один выход из сложившейся ситуации, заключающийся в «мотивации водителей транспортных средств к ответственному поведению, что может быть достигнуто не только репрессивными методами, но и формированием психологических установок и поведенческих моделей с помощью современных методов когнитивной медицины и психологии».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
обзор
Происшествия
Авто
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: