Правительство признало не эффективность мер по улучшению дорожной безопасности

23.12.2013 10:10
Дорожная безопасность

Правительство РФ подготовило расширенный доклад, в котором было вынужденно признаться в не эффективности программы по безопасности дорожного движения. В рамках доклада был проведен мониторинг причин смертности граждан, выявивший рост количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Согласно докладу правительства, субъекты РФ провалили план по безопасности на дорогах, согласно которому к 2013 году показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 000 населения. Только за девять месяцев текущего года этот показатель уже превысил 13,3%. Для сравнения отметим, что за весь 2012 год этот индикатор достиг 14,4%. При этом от 20 до 55% смертей от травм, несовместимых с жизнью в результате аварии, регистрируются на месте происшествия.

«На повышение смертности влияют увеличение тяжести аварий, качество дорожного покрытия, нарушения правил дорожного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», — отмечается в документе.

 Правительство на данный момент  видит только один выход из сложившейся ситуации, заключающийся в «мотивации водителей транспортных средств к ответственному поведению, что может быть достигнуто не только репрессивными методами, но и формированием психологических установок и поведенческих моделей с помощью современных методов когнитивной медицины и психологии».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016