Последний из истинных Lamborghini продан

13.04.2013 16:39
Lamborghini Pregunta Heuliez (1998)
Как вы уже знаете, автомобили Lamborghini, это уже не те настоящие итальянские спорткары, которые выпускались до того, как их выкупила немецкий автопроизводитель Audi.

И вот сегодня последний из всех Lamborghini был продан 2.1 миллиона долларов. Это единственная модель Lamborghini Pregunta выпущенная в 1998 году. Над разработкой суперкар тогда работали француз Карроссерье Хейлиз и дизайнер Марк Десшамп.

Автомобиль Pregunta впервые представили в 1998 году на Парижском автосалоне, а годом позже он был показан на Женевском автосалоне. Если внимательнее рассмотреть автомобиль, то можно найти некоторое сходство с Pagani Zonda, который представили в 1999 году на автосалоне в Женеве. Воз можно Pagani, что-то и взяли от Pregunta, но этот автомобиль на сегодняшний день остается единственным в своем роде.

Дизайн автомобиля смотрится современно для 1998 года. Как вы уже заметили, у спорткара Pregunta полностью отсутствуют боковые зеркала, которые заменили камерами. Электроника и другие приборы взяты с болидов Формула-1, а цвет и краска для кузова заимствованы с французских истребителей Dassault Rafale.

Lamborghini Pregunta разрабатывали на платформе Diablo, но только без полного привода, для того чтобы облегчить автомобиль. Главную роль “сердца” спорткара выполняет бензиновый двигатель V12 мощностью 530 лошадиных, способный развивать максимальную скорость 333 км/ч.

Спорткар Pregunta сочетает в себе технологии и инновации, а также провокационный дизайн Lamborghini. Автомобиль стал жирной и запоминающейся точкой в истории истинных Ламбо и положил начало современным спорткарам.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
новые модели
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta