Porsche Macan получит четырехцилиндровый двигатель

11.12.2013 10:27
Porsche Macan

В премиум-сегменте давно используется стратегия выпуска новых моделей с мощными двигателями, которые позже дополняются более скромными силовыми агрегатами. Такая политика давно уже используется Audi и BMW, а также компанией Porsche, которая намерена к концу 2014 года представить базовую модификацию Porsche Macan с четырехцилиндровым агрегатом.

С начала продаж новый кроссовер доступен только с двумя шестицилиндровыми бензиновыми моторами объем 3,6 и 3,0 литра, а также с трехлитровым дизелем V6. Однако в недавнем интервью Томас Каспер, отвечающий в Porsche за разработку силовых установок, отметил, что кроссовер определенно получит новый агрегат не позднее конца 2014 года. Новым в гамме силовых установок станет 2,0-литровый оппозитный бензиновый мотор с турбонагнетателем, мощность которого пока не сообщается. Напомним, что ранее предполагалось появление 2,0-литрового TFSI от Audi, развивающим 300 лошадиных сил и 36 НМ максимального крутящего момента, которым оснащаются Audi S3 и Golf GTI.

Новый агрегат станет первым за многие годы четырехцилиндровым двигателем компании. Помимо Macan, «оппозитником» обзаведутся такие модели Porsche, как купе Cayman и Boxster.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

В общем будет Порше кроссовер

ответить 11.12.2013 в 11:09
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
новые модели
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016