Подводный Lotus Esprit Джеймса Бонда будет продан на аукционе

29.06.2013 22:19
Lotus Esprit Submarine
Подводная лодка-автомобиль Lotus Esprit Series 1 "Submarine", который снимался в 1977 году в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил», будет продан на аукционе.

8-9 сентября на аукционе RM Auctions представят оригинальный автомобиль Lotus из фильма известного по прозвищу "мокрый Нелли" (Wet Nellie). Удивительная амфибия Lotus Esprit из фильма после съемок подводных сцен на Багамских островах, был сдан на 10-летнее арендное хранение в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Смотреть


Представители аукциона RM Auctions сообщили: "Наш аукцион имеет большой опыт в продаже удивительных автомобилей, но это первый автомобиль, который был изготовлен как настоящая подводная лодка в компании Пери Океанографик, основанном в городе Ривьера-Бич, штат Флорида. Во время съемок автомобилем управлял офицер ВМС США  в отставке Дон Гриффин. Для перемещения под водой автомобиль использует моторизованные винты, которые управлялись с помощью рулевого механизма”.

Стоимость изготовления уникального Lotus Esprit Submarine обошлось в 100 000 долларов в те года, что сейчас равняется примерно 500 000 долларам.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016