Peugeot выпустит конкурента Audi Q5 и BMW X3

03.10.2013 09:35
Peugeot 6008

Концепт Peugeot 6008, построенный на той же платформе, что и Citroen Wild Rubis, станет попыткой французского автопроизводителя вступить в премиальный сегмент и составить конкуренцию Audi Q5 и BMW X3. Кроссовер будет представлен в апреле следующего года на автосалоне в Пекине. И поскольку китайский рынок является ключевым для многих автопроизводителей, то продажи новой модели начнутся именно там. В Европе Peugeot 6008 появится не ранее 2016 года.

Решение использовать платформу родственного бренда было принято после успеха концепта Wild Rubis, который стал предвестником новой модели DSX. Следует ожидать, что размеры автомобиля составят 4,7 метров в длину и 1,95 метра в ширину. Модель будет иметь некоторое сходство с Peugeot  2008 и Peugeot  308  благодаря головной оптике и светодиодным задним фонарям в форме бумеранга.

Генеральный директор Peugeot Максим Пика отметил, что несмотря на то, что 80 % европейских кроссоверов имеют передний привод, новинка, скорее всего, получит систему полного привода HYbrid4. Также он добавил, что приоритетом компании на ближайшие годы станет продвижение в премиальном сегменте.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80