Peugeot тестирует "горячий" универсал

17.01.2014 09:53
Peugeot 308 GTi

На протяжении многих лет, концепция «горячего» хэтчбека постепенно переходит в понятие высокопроизводительного семейного автомобиля, который предполагает практичность при повседневном использовании и большую мощность, при этом такие автомобили практически всегда в продаже.

Так, к примеру, компактный Peugeot 208 в базовой версии имеет только 68-сильный двигатель, в то время как версия GTi располагает агрегатом мощностью 200 лошадиных сил. В настоящее время инженеры спортивного подразделения Peugeot работают на созданием версии GTi и модели 308.

Фотографам удалось заснять тестовый прототип универсала 308 SW, который обзавелся характером настоящего «горячего» автомобиля. Безумую идею превращения хот-хэтчей в универсалы уже опробовали и другие производители. Так Ford выпустил 250-сильный универсал Focus ST, Seat представил ST Cupra с 265-сильным агрегатом, а Skoda в свою очередь выпускает Octavia VRS. Все они имеют 2,0-литровые турбированные двигатели, но Peugeot намерены выпустить «горячий» универсал с 1,6-литровым агрегатом с турбонаддувом. Пока точно не известно, какова мощность этого мотора, однако предполагается, что силовая установка будет развивать от 230 до 250 лошадиных сил. Ожидается, что хот-универсал получит модернизированную подвеску с меньшим клиренсом, большие легкосплавные диски, однако он останется по-прежнему удобным для повседневной езды. Изменения также затронут внешность – бампера станут более агрессивными благодаря воздухозаборникам.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016