Peugeot тестирует "горячий" универсал

17.01.2014 09:53
Peugeot 308 GTi

На протяжении многих лет, концепция «горячего» хэтчбека постепенно переходит в понятие высокопроизводительного семейного автомобиля, который предполагает практичность при повседневном использовании и большую мощность, при этом такие автомобили практически всегда в продаже.

Так, к примеру, компактный Peugeot 208 в базовой версии имеет только 68-сильный двигатель, в то время как версия GTi располагает агрегатом мощностью 200 лошадиных сил. В настоящее время инженеры спортивного подразделения Peugeot работают на созданием версии GTi и модели 308.

Фотографам удалось заснять тестовый прототип универсала 308 SW, который обзавелся характером настоящего «горячего» автомобиля. Безумую идею превращения хот-хэтчей в универсалы уже опробовали и другие производители. Так Ford выпустил 250-сильный универсал Focus ST, Seat представил ST Cupra с 265-сильным агрегатом, а Skoda в свою очередь выпускает Octavia VRS. Все они имеют 2,0-литровые турбированные двигатели, но Peugeot намерены выпустить «горячий» универсал с 1,6-литровым агрегатом с турбонаддувом. Пока точно не известно, какова мощность этого мотора, однако предполагается, что силовая установка будет развивать от 230 до 250 лошадиных сил. Ожидается, что хот-универсал получит модернизированную подвеску с меньшим клиренсом, большие легкосплавные диски, однако он останется по-прежнему удобным для повседневной езды. Изменения также затронут внешность – бампера станут более агрессивными благодаря воздухозаборникам.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

15.05.2013 19:54
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016