Первый в мире беспилотный автобус будущего (видео)

05.02 09:28
Автономный автобус
В Нидерландах запущен первый в мире автобус будущего - беспилотный автобус WePod, который без водителя осуществляет перевозку пассажиров. 

Беспилотный автобус оборудован навигационной спутниковой системой, специальными устройствами и датчиками, способными обнаруживать на дороге препятствия, оборудование позволяет автобусу различать участников дорожного движения, а также справляться с другими задачами, во время движения. Автобус WePod движется полностью в автоматическом режиме, пока, со скоростью 8,0 км в час, по двухсотметровому участку дороги общественного назначения. После завершения испытаний его скорость будет составлять 25 км в час.

Смотреть


Технический директор проекта Ян Виллем ван дер Вил отметил, что проект WePod является значительным вкладом в процесс разработки технологий беспилотных транспортных средств, а инженеры подтвердили, что работают над несколькими подобными проектами. Так, через два месяца, в порту Роттердама, крупнейшего в Европе, начнутся испытания беспилотных грузовиков, а к 2019 году они планируют производить доставку грузов из Роттердама, только на беспилотных автомобилях. Таким образом происходит замена человеческого труда на компьютеризированных роботов.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана