Audi выпустит миниатюрный кроссовер

02.12.2013 19:28
Концепт Audi Q1

Компания Audi официально подтвердила свои намерения относительно выпуска нового миниатюрного кроссовера Q1. Сборка автомобилей начнется в первом квартале 2016 года на заводе концерна в Ингольштадте.

«Q1 является ключевым компонентом нашей стратегии роста. Решение о создании новой модели поможет в полной мере использовать потенциал главного завода в Ингольштадте в долгосрочной перспективе», - отметил генеральный директор Audi Руперт Штадлер. Также он добавил, что новая модель «внесет значительный вклад в продолжающийся рост компании и будет укреплять свою международную конкурентоспособность».

По первым тизерам нового Q1 видно, что автомобиль будет представлен в 5 дверном варианте с высоким клиренсом и большими 21-дюймовыми колесными дисками. Дизайн кузова имеет большое количество угловатых форм и резких переходов, что вполне характерно для фирменного стиля Audi. Автомобиль получил выпуклую радиаторную решетку, стильную оптику и мускулистые крылья.

Audi Q1 станет четвертым кроссовером компании, дополнив ряд Q3, Q5 и Q7. Пока нет никакой точной информации о новинке. Ранее предполагалось, что модель будет иметь длину 3800 миллиметров и будет построена на базе хэтчбека Volkswagen Polo. Как ожидается, под капотом новинки расположатся экономичные бензиновые и дизельные агрегаты. Также не исключается появление гибридной версии, построенной на базе 1,2-литрового бензинового двигателя. В паре с силовыми агрегатами будет работать 7-ступенчатая или 8-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Красивые галереи
фотографии и видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: