Первый кузов предсерийной Lada Vesta соберут в Ижевске

31.10.2014 10:18
Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» в ближайшее время выпустит первый кузов предсерийного седана Lada Vesta. Как сообщила пресс-служба Волжского автозавода, последняя партия комплектующих, необходимых для сварки кузова, была отправлена из пилотного производства в Ижевск.

«Более 40 человек в течение двух недель работали над необходимыми сборочными узлами. В скором времени комплект, полученный из Ижевска, превратится в кузов Vesta для отработки конструкции и технологии», - отмечается в сообщении. Кузов седана будет использован для отработки конструкции и технологии.

Кроме того, пресс-служба «АвтоВАЗа» подтвердила сроки начала серийного выпуска новой модели. Производство Lada Vesta стартует в сентябре 2015 года.

Ранее стало известно, что модель будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями и двумя типами трансмиссии – механической и роботизированной. Моторная гамма седана Vesta будет представлена 1,6-литровым 8-клапанным агрегатом, развивающим 87 лошадиных сил, а также двумя 16-клапанными двигателями аналогичного объема с отдачей в 106 и 114 лошадиных сил, последний из которых разработан совместно с альянсом Renault-Nissan. Отметим, что в начале октября глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон сообщил, что стоимость Lada Vesta будет начинаться от 400 тысяч рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобили
интересное
Автомобильные
обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана