Олимпийские штрафы одобрены правительством

26.12.2013 16:31
Олимпийские штрафы одобрены правительством

Чем ближе дата начала Олимпийских Игр в Сочи, тем больше не совсем приятных для автомобилистов новшеств водит правительство.

Так, Совет Федерации одобрил новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которая вводит новые штрафы за нарушение ПДД во время Олимпиады. Согласно документу любой автомобилист, желающий въехать в Сочи на своем автомобиле во время проведения зимних игр, будет оштрафован на 3000 рублей и лишится номеров. К счастью, данные санкции не будут применяться к жителям города и к владельцам специальной аккредитации. Также лишение регистрационного знака и штраф в 5000 рублей предусмотрен за выезд на выделенные полосы, предназначенные для движения участников Олимпиады, а также за парковку на выделенных местах для участников Олимпиады.

Согласно принятому закону, подобные штрафы будут действовать в период проведения Олимпийских зимних игр и  Паралимпийских зимних игр с 7 января по 21 марта 2014 года. 

Стоит отметить, что в связи с тем, что 15 октября вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств», согласно которому стало вполне законным изготавливать дубликат номеров в случае их кражи или потери, снятие государственного регистрационного знака потеряло всякую эффективность.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
новые модели
Внедорожник
будь в курсе
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана