Новый наддувной V8 HEMI будет представлен в Детройте

10.01.2014 09:36
Dodge Challenger SRT Hellcat

Как стало известно, Dodge Challenger SRT Hellcat, являющийся ответом концерна Chrysler на Chevrolet Camaro Z/28, будет представлен на автосалоне в Детройте на следующей неделе.
Официальной информации о недавно разработанном двигателе с кодовым индексом «Hellcat» пока нет. Согласно слухам, которые появились еще в мае, новое поколение Challenger получит 6,2-литровый наддувной V8 HEMI, который будет развивать не менее 620 лошадиных сил. Эта мощность позволит новинке успешно конкурировать с менее мощными Camaro Z/28 и Shelby GT500. Ожидается, что новый силовой агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой ​​«механикой» и восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Новый агрегат будет легче и компактнее, чем другие мощные двигатели SRT, и будет доступен в качестве опции для версии SRT следующего поколения Dodge Challenger. Новое поколение Challenger также получит новые передний бампер, более широкие колесные арки и иной капот. Производство автомобилей может начатся уже в середине этого года, что означает появление первых Dodge Challenger SRT Hellcat в продаже в конце 2014 года. Более подробная информация о новинке станет известна на автосалоне в Детройте уже через несколько дней – 13 января.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016