Новый наддувной V8 HEMI будет представлен в Детройте

10.01.2014 09:36
Dodge Challenger SRT Hellcat

Как стало известно, Dodge Challenger SRT Hellcat, являющийся ответом концерна Chrysler на Chevrolet Camaro Z/28, будет представлен на автосалоне в Детройте на следующей неделе.
Официальной информации о недавно разработанном двигателе с кодовым индексом «Hellcat» пока нет. Согласно слухам, которые появились еще в мае, новое поколение Challenger получит 6,2-литровый наддувной V8 HEMI, который будет развивать не менее 620 лошадиных сил. Эта мощность позволит новинке успешно конкурировать с менее мощными Camaro Z/28 и Shelby GT500. Ожидается, что новый силовой агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой ​​«механикой» и восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Новый агрегат будет легче и компактнее, чем другие мощные двигатели SRT, и будет доступен в качестве опции для версии SRT следующего поколения Dodge Challenger. Новое поколение Challenger также получит новые передний бампер, более широкие колесные арки и иной капот. Производство автомобилей может начатся уже в середине этого года, что означает появление первых Dodge Challenger SRT Hellcat в продаже в конце 2014 года. Более подробная информация о новинке станет известна на автосалоне в Детройте уже через несколько дней – 13 января.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Модные
уже скоро
Автосалон
Фото и видео обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80